Задался вопросом.

Тима, предложил  пост  . Но в силу своей занятости,  пропустил весь срач на СЛ по этой теме. :)   Видео я посмотрел до высказывания мовчана, у вас деньги на кор счетах и депозитах, вам деньги не нужны.  И выключил видос. Такого я от него просто не ожидал. Мне сложно представить, что он не понимает, за чем печатают деньги.  ВЫ представляете, тогда какие далекие люди, от экономики, сидят в фрс и ецб. У них ставки по бондам уже отрицательные, а они все печатают деньги :) Крайне тяжело поверить, что мовчан  не понимает, зачем нужна умеренная инфляция. В этом случаи, тогда он глупее Глазьева Титова и Набиуленой. 

Смысл умереной инфляции в том, что бы инвестиции были привлекательными. Что бы деньги не засиживались на депазитах и матрасах, а инвестировались в полный цикл экономики, от разработки до обслуживания.

Т.е. эмиссия, умеренная, запускает инвестиционный процесс, как за счет нового тренда, создавая спрос в экономики, так и за счет страха потерять сбережения и упустить прибыль. 

И титов верно говорит, что нам надо сделать ..., а мовчан нет вам не надо делать, потому что вы идиоты… НУ тут без киселевщины не обойтись :D 
Т.варищ мовчан интересная личность, достаточно не ординарная, много знает и предлагает. Его заметили и сразу же включили в команду по разработки новой эконом. модели, но он взял и отказался :D мол не хочу быть причастным к станку. НУ  этим все сказано...

В нашей стране либеральное сообщество поделилось на два лагеря. Это Греф, Кудрин, Нибиулина, Улюкаев, Силуанов, кто работает и пытается воплотить либеральные идеи. И конкретных, пиз… лов, которые «не чего не делают для развития экономики», а только критикуют. Такие как Демура, Жуковский(не тот, что на смартлабе :) ) мовчан  и тп. тусовка у которой во всем виновата власть. А то что они там по кустам отсисживаются  и не отвечают за свои идеи и делом и головой — это для них нормально.  По этому не хр их слушать, пи… лы они все.

В России всего две проблемы. и они то и препятсвуют инвестициям. Это страх за то, что Россия развалится и исчезнет, обокрав всех  инвесторов, а вторая это паршивые офцы в чиновничьем стаде, которые воруют то, чего они не заработали! 

100% что Россия не развалится и минимум просуществует 100 лет, этот срок на много превышает период окупаемости инвестиций. А коррупция не исчезнет -это тоже 100%, но она станет цивилизованной.  Это значит, что чиновник будет получать вознаграждение, за успешно реализованный проект, в виде доли от этого проекта или становясь частью совета директоров в этом проекте. Короче превратятся больше в лоббистов.  Это и есть цивилизованная коррупция, которая активно процветает в сша и ес и которая узаконена :).   

Зы. меня  печалит больше, другое, что сл становиться тусовкой второго лагеря либералов :(

вот что делает либеральная тусовка

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once