Новости по акциям перед открытием рынка: 15.06.2016

Внеочередное собрание акционеров Ямал СПГ, прошедшее в форме заочного голосования, одобрило соглашение с Экспортно-импортным банком Китая, Банком развития Китая о предоставлении кредитных линий в размере 9,3 млрд. евро и 9,8 млрд. юаней сроком на 15 лет, а также с Газпромбанком и Сбербанком на сумму 3,6 млрд. евро сроком на 15 лет.

МТС запустила проект бесплатной связи, как и было озвучено недавно президентом компании Андреем Дубовсковым. Пользователь должен подключить тарифный план линейки Smart, а также приобрести банковскую карту «МТС Smart Деньги» у родственного компании МТС-Банка. При этом необходимо в течение месяца оплачивать этой картой покупки или услуги на сумму не менее 10 тыс руб или иметь неснижаемый остаток на ней (минимум 50 тыс руб). Это предложение будет действовать, и в роуминге по России. ( РИА Новости)

FESCO может продать свой пакет акций (24,17%) в Трансконтейнере. Возможно эти бумаги отойдут к РЖД. По одной информации – нет договоренности по цене, по другой – есть еще, что обсудить в структуре сделки. (Ведомости)

Газпром пока удерживает свои позиции в Европе. Американскому СПГ еще далеко до того, чтобы составить заметную конкуренцию. Единственный танкер с СПГ добрался до Португалии, где Газпрома нет. Последний, при этом, наращивает объемы экспорта. (Коммерсант)

НМТП будет контролировать порт в Тамани через контрольный пакет в управляющей компании (РМП- Тамань). Основные условия соглашения с Росморпортом могут быть подписаны на ПМЭФ. Таким образом могут быть разделены грузопотоки: Новороссийск получает зерно и контейнеры, а Тамань — насыпные и навалочные грузы (уголь, руду). (Коммерсант)

Россети проведет допэмиссию префакций в пользу ФСК — обменяет бумаги на права требования по долгам распределительных сетей перед ФСК и на непрофильные сети среднего и низкого напряжения. Распред. активы потом отойдут к МРСК через допэмиссии. Так же, Россети хотят уйти от схемы получения денег от дочерних компаний за управленческие услуги, оставив себе их дивиденды. (Коммерсант)

Сечин считает, что надо рассматривать разные варианты приватизации Роснефти:
с учетом ситуации на мировом рынке нефти и наличия санкций, текущие котировки компании вряд ли соответствуют ее фундаментальной стоимости. Однако, необходимо принимать во внимание и проблемы бюджета. Мы полагаем, что в текущих непростых условиях разумно рассматривать различные варианты, в том числе привлечение стратегических инвесторов
(Прайм)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once