Либеральная экономика и демократия

В случае, когда речь не идет о странах, где большие запасы нефти обеспечивают высокий уровень жизни небольшому по численности населению (равно как Сингапур, где аналогом нефти является сверхудачное географического расположение):

-только либеральная экономика способна продуцировать количество благ достаточное для высокого уровня жизни большинства населения,

— но только демократия принуждает власть предержащих снижать уровень эксплуатации и перераспределяя большую часть прибавочной стоимости обеспечивать высокий уровень жизни большинству населения (исключение — Тайвань). 

— демократия не гарантирует высокого уровня жизни большинства населения, она дает шанс на таковой. Но без демократии высокого уровня жизни большинства населения гарантированно не будет.

1. Кто-нибудь может привести пример страны, где нелиберальная экономико-политическая модель привела к высокому уровню жизни большинства населения?

Страны с небольшим населением и огромным экспортом нефти/газа (Саудовская Аравия, Ливия, Кувейт и пр. катары) — как вы понимаете не в счет. 



2. Факт: единственной в мировой истории страной, где высокий уровень жизни большинства населения был достигнут ДО демократии является Тайвань(нефтеэкспортеры с небольшим населением опять же не в счет).

Но там у правящего Гоминьдана имелся мощнейший идеологический мотиватор — на конкретном примере и максимально убедительно доказать, что при его власти китайцы континентального Китая имели бы гораздо более высокий уровень жизни чем при коммунистах. Собственно говоря китайский капитализм именно это и доказал.

Нынешний Китай с его $820/месяц средней зарплаты и либеральной экономикой — это замечательный рост для тех, кто еще 16 лет назад получал $50, но далеко не то, что можно именовать высоким уровнем жизни.


3. Вывод: все 100% практики доказали что если вы против либеральной экономики и демократии — то значит вы против того, что бы у вашего народа был высокий уровень жизни. 

Трендеть можно о чем угодно, но единственный путь к высокому уровню жизни большинства населения — либеральная экономика и демократия.

 rusanalit.livejournal.com/1985903.html
rusanalit.livejournal.com/1984721.html

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once