Мотивация и достижение цели // Психология

Дослушал аудио-книги Кастанеды. Думал сначала что это больше эзотерика, нечто популярное, вроде других «философских» авторов. НО это огонь, каждый должен прослушать, вникнуть и понять о чем речь, если конечно есть вопросы относительно собственной рациональности. Тем кто считает и так себя не глупым, жизнь успешной, свои действия более-менее правильными и осознанными — читать не нужно, ведь всё у вас и так хорошо. 

Мотивация и достижение цели // Психология
Канва рассуждений немного сказочная, наверно не стоит ее воспринимать буквально (хотя мне понравилось, какой же фильм можно снять). НО психологическая составляющая не хуже Хорни, Берна, Олдера и пачки других реально крутых психиатров (чуть разбираюсь в этом). Или вот когда-то давно прочел многотомник «Мир Философии», так вот Кастанеда круче всех авторов и их идей. Они просто наивные дети и думают о детском. 
Кратко изложить все 11 книг сложно в двух словах. Одно из ключевых понятий: понятие воина, человека принимающего мир как он есть, но не пассивно, а соответственно своим планам, это как охотник за своей целью (сталкер с английского). Для воина мир равноценен, ничто не имеет преимущества, целью он выбирает то, — что близко сердцу воина. Он делает то, что ему нравится, не парится, но если делает, то делает лучше всех. Такие идеи пересекаются с моделями успеха в любой культуре и прямо отражают понятие «дзен» или «кунг-фу».
Методика принятия решений и действий:
1. Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.
2. Отбрасывать все лишнее — второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым.
3. Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь — это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно.
4. Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда. Это и есть четвертый принцип искусства сталкинга.
5. Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все, что угодно. Это пятый принцип искусства сталкинга.
6. Шестой принцип искусства сталкинга: воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда — это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.
7. Чтобы применять седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, так как он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены.
Карлос Кастанеда «Колесо времени». 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once