Столыпинские поиски - или про квадратное колесо

«Капитализм конечно дерьмо — но лучше еще никто не придумал» — а эти потуги которые то там то тут описывают что то и предлагают кусковые меры типа Столыпинских поисков с намерением придумать квадратное колесо не пройдут — хочется спросить у альтернативщиков — а у вас есть что противопоставить капитализму и демократии (то есть либерастии) в готовом виде с законченной структурой, которое бы хотя бы можно было бы сравнить с «КАПИТАЛОМ» Карла Маркса — у вас есть новая ФИЛОСОФИЯ и полная модель превосходящая КАПИТАЛИЗМ (который несовершенен конечно тк конкуренция имеет в базисе Дарвинизм где слабых едят — да не совершенно — да не всем хорошо) — Вы понимаете что чтоб превзойти КАПИТАЛИЗМ — надо создать что то более совершенное и полноценное — и тот кто это придумает и создаст будет стоять в ровень с Монтескье с Марксом и Сократом — труды профессоров и академиков конечно важны и тем более важны жадные мысли олигархов и власти — НОО чтоб превзойти КАПИТАЛИЗМ и Демократию с разделением властей (тобиш ЛИБЕРАСТИЮ) — академиков даже 1000 мало — нужен гений который превзойдет гений Джона Лока и Монтескье — Кейнса и Аристотеля итд итп. И смысл тогда думок форумов и клубов — создать квадратное колесо чтоб повернуть законы экономики в свою сторону — сделать все чтобы не менять суть вертикали власти. НОО так не бывает квадратное колесо не поедет — а круглое уже давно придумано.

Смысл двух квадратных колес Глазьева и Кудрина прост

1. Глазьев — Чтоб развивалась экономика надо инвестировать. скажем 20% от ВВП и более и вопрос как это делать.
Заставить как Сталин — в общем не проблема нарезал и кинул на инвестиции в приказном порядке — как основу считают все бабло и ЗВР и все резервы — причем как гос-ва так и частные — И считают что их то много и их надо кинуть на развитие — МОЛЛ дать приказ вложить и сразу можно 1 трлн долл найти — в принципе да есть этот триллион по всем резервам — но эт на бумаге легко и возникает вопрос, что делать чтоб не тырили — ответ прост, вешать и ограничивать — но при этом упадет мотивация всякая — но эт не беда, об этом думать Глазьев будет потом — но даже если так, то вопрос инвестировать во что, ведь экономика это миллионы товаров и решений — а они не говорят о том куда вкладывать то конкретно, какую пару обуви делать — какого света штаны — итд итп — Ведь легко на бумаге кинуть бабки в инвестиции так сказать — но на земле в прикладных вещах о миллионах товарах и сотен тыщ предприятий они не думают. В СССР было много обуви но одинаковой и шкафы одинаковые — эту проблему не решили — 50 гениев в политбюро и госплане не способны плавать в миллионах товаров и решать какая туфля седня в моде. Поэтому было много валенок и кирзовых сапог. А если гос план и политбюро не поняли не увидели что то, то этого вообще не будет на полках — это мы проходили — НООО в плановой экономике легко направить и 40% от ВВП в инвестиции — СССР так и делал — но опять же это не качественный подход и все знают куда это приводит.

2. Кудрин — как бы пошел по пути стандартному — Капитализма и демократии — но тут надо менять очень много вещей и главное делиться властью что очень сложно — и суды и тд итп. Кудрин вроде как бы говорит об этом но намекая — в реалии на суть власти и в политику он не лезет — он все пытается сделать так чтоб 2+2 было равно 5. То есть законы рынка работали и вертикаль власти осталась — он то понимает что эт не совместимо и потому и возвращаться не хотел — была ведь программа 20/20 — но ее не стали брать — точнее попытались частично взять где монополия власти не нарушается и он тогда сказал что так не сработает и ушел — а щас пытается что то придумать чтоб и на стулчике и печеньку — квадратное эрзац колесо — совместить несовместимое — вот мы и зависли где то посредине ни там и ни там.
Грефа к примеру колбасит периодами — прорывает его на то что мы отстали и как оно «там» инновационно все — НООО круглое колесо — это круглое когда разделение властей есть — без этого свободная экономика и частные инвестиции не пойдут. 
НОО власть не хочет без власти — поэтому Кудрин пытается придумать квадратное колесо — и все как то не выходит. 
Да и власть понимает что вариант 1 по сталински-глазьвски пройден и не выход — НОО вариант два им нужен с квадратным колесом — иначе колесо без них будет.


ВОТ и повисли — BOOT failure
_____________________________________________________

Главный же вопрос который стоит, не в деньгах — а в том чтобы миллионы голов работали и решали — что производить как и для кого — а чтоб это заработало надо менять политическую суть — а на это они наехать не могут.

Поэтому — и происходят танцы с бубном 

По экономике нужно решить вопрос 

ЧТО — КАК и для КОГО производить — И для решения этих вопросов КАПИТАЛИЗМ имеет РЫНОЧНЫЕ процессы — а рыночный процесс — это миллионы голов которые берут на себя риск ответственность прибыль и полномочия.

НОО краеугольный камень для всего этого это ВЛАСТЬ — чтоб миллион голов работало — они должны иметь полномочия и дееспособность — что при монополии власти невозможно.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once