Фунт - размышления на тему спец.операции "brexit poll"

Игра по крупному!
Сегодняшний день по фунту навел на размышления. Не далее как в среду слышал по радио, что были открыты большие позиции по пут опционам, которые активировались при курсе 1.42-1.425. Всю неделю его конечно продавливали вниз, но дойти до указанных уровней казалось будет трудно. И вечером в ход пошла тяжелая артиллерия в виде опроса от ORB для газеты Independent, владельцем которой является наш бывший чекист и Председатель Совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация»… Лебедев A.E. (19871992 — перешёл на работу в СВР, занимался вопросами предотвращения утечки капитала за рубеж[7]. Под прикрытием дипломатической миссии работал в Лондоне в посольстве СССР на должностях атташе (1987—1988), третьего секретаря (1988—90), второго секретаря посольства (1990—92)) источник википедия.

Против него ни чего не имею, вполне адекватный и здравый чел., который, как он не раз заявлял, не вмешивается в редакционную политику газеты. Агентству ORB его газета заказывает brexit polls в течении года. В Мае они проводили телефонные опросы, которые показывали явное преимущество тех, кто хотел остаться в ЕС.
Май 18-22 (Остаться — 60.4 против — 39.6) опрос по телефону
Май 25-29 (остаться — 55.4 против — 34.6) опрос по телефону
Июнь 2-5 (остаться — 56.5 против — 43.5) опрос по телефону

И вдруг сегодня под конец недели и, возможно под экспирацию недельных опционов на СМЕ выходит ORB online poll с абсолютно противоположным результатом. Справедливости ради надо сказать, что некоторые online опросы отдавали иногда не значительное предпочтение тем, кто за выход, хотя практика референдумов и выборов в UK показывает, что наиболее точны телефонные опросы, которые, например недавно предсказали победу нового мэра Лондона почти один в один. Как результат, нужные цены для исполнения опционов были показаны!
Не знаю как у них там, а у нас, кто платит(за опрос), тот и музыку заказывает)).

Это все конечно из теории заговора, но как то уж все складно получается. Одним опросом убить двух зайцев… и бабла срубить, и общественное мнение попробовать изменить в пользу брекзита, о чем мечтают наши чекисты в целях дробления и разлада в ЕС.

Посмотрим, что покажут online опросы опубликованные в эти выходные Opinium для Observer и YouGov для Sunday Times. Их последние обзоры были в пользу остаться.
Opinium Май 31 — Июнь 3 (остаться-51, против 49) online poll
YouGov Июнь 5-6 (остаться-50.8 против 49,2)

Если их данные не подтвердят сегодняшние результаты ORB для Independent, то версия о спец.операции «brexit poll» вполне имеет право на жизнь и, надо сказать, удалась на все 100%. Фунт, кстати, тоже как то резко отскочил от низов при таком провальном опросе.

P.S. На следующей неделе так же будет тел. опрос от IpsosMori, который по измененной методологии должен учитывать мнение только тех, кто зарегистрировался для референдума. Их опрос от 15-17 Мая показывал: остаться — 60%, против 40%.

Данный пост ни кого ни в чем не обвиняет, просто факты и ни чего лишнего и личного.


Удачи всем!

 



A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once