Запрет на сдачу квартир (Хронология лжи)

У многих возник вопрос, как вобще возник этот дурацкий законопроект, и кому это выгодно. Чтобы разобраться в этом начнем с самого начала, а именно:

26.02.2014
Законопроект № 461001-6
О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации
«Не допускается предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов».

Автор законопроекта, некий Сергей Михайлович Катасонов ЛДПР.
После недолгих поисков в интернете находим:
«С 1992 по 1995 год — заместитель директора по экономике научного производственно-строительного объединения «Полиформ». С 1995 по 2006 Год — генеральный директор ООО «Предприятие СВС» (СистемыВодоСнабжения).

Основные виды деятельности ГК «СВС»: промышленное строительство, строительство многоквартирных домов, объектов коммунальной инфраструктуры. Введено 200 тыс. кв. метров жилья, шесть спортивных арен с искусственным льдом, три спортивных комплекса, кирпичный завод, более 50 котельных и ЦТП мощностью более 100 МВт.»
"
31.03.2014
Отзыв законопроекта по инициативе автора.

30.06.2014
"
В Оренбургской области разгорается скандал с выдвижением в кандидаты на пост главы региона депутата Государственной думы от ЛДПР Сергея Катасонова. Правоохранительные органы Оренбургской области подозревают парламентария в покупке воинского звания и ученой степени, а также в финансовых махинациях.
По данным «Известий», в настоящее время Следственное управление СКР по Оренбургской области совместно с региональным УФСБ России расследует уголовное дело о хищении руководством ООО «Строительное предприятие СВС» бюджетных средств, выделенных в качестве субсидий в рамках областной целевой программы «Развитие производственной базы жилищного строительства на территории Оренбургской области в 2007–2011 годах».
"

В общем имеем дело с достаточно колоритной личностью, связанной как со строительным бизнесом, так и со властными структурами, к тому же откровенно не чистом на руку и замешанном в махинациях.
Что их связывает с Хованской, неизвестно, либо какие-то договоренности, либо какие-то денежные отношения(я не следователь), но факт остается, фактом законопроект с точно такой же формулировкой перерождается под авторством Хованской. Кто такая Хованская?
«4 декабря 2011 года избрана депутатом Государственной Думы ФС РФ 6 созыва, член фракции «Справедливая Россия», председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.»
Каких либо компрометирующих сведений нет, по крайней мере в открытом доступе, активистка, спортсменка, комсомолка, защитница прав угнетенных.

07.09.2015
Законопроект № 876688-6
О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации
«Внести в часть 3 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 14) изменение, дополнив ее словами «, а также гостиниц и иных средств размещения, оказание гостиничных услуг и иных услуг размещения».»

Читаем дальше: «Заключение Правительства РФ на законопроект Не требуется»
Заключение Общественно палаты:
"
Общественная палата Российской Федерации полагает, что принятие законопроекта может повлечь рост социальной напряженности в обществе, особенно среди туристов и молодежи, ухудшить развития внутреннего и въездного туризма.
Также это может спровоцировать закрытие или перевод цивилизованного рентабельного бизнеса в теневой сектор экономики, что, в свою очередь, послужит причиной налоговых потерь для бюджетов различных уровней.
Положения экспертируемого законопроекта вступают в противоречия с нормативными правовыми актами.
В настоящее время отношения по использованию жилых помещений для целей оказания гостиничных услуг урегулированы достаточно полно, имеющиеся ограничения права владения, пользования и распоряжения жилыми помещениями, установленные законами в интересах других лиц, являются достаточными, введение новых ограничений для определенных видов использования жилья посредством предлагаемых изменений ст. 17 ЖК РФ  представляется избыточным с точки зрения пределов возможного ограничения прав и свобод, установленных ст. 55 Конституции Российской Федерации.
"

Соответственно дальше, как председатель профильного комитета по ЖКХ, Хованская штампует положительное заключение, и проталкивает законопроет к первому чтению. Так же к составу инициаторов законопроекта Хованская замазывает еще 34 представителей КПРФ, ЛДПР И СР.

Фактически в одиночку Хованская, беря на себя роль «миссии» решает судьбу, миллионов сограждан связанных со сдачей и арендой жилья. Ключевой вопрос, который остается, почему за это безумие голосует Единая Россия, и какие у них интересы, или это просто очередной «штамповочный одобрямс»? Кто ни буть вобще понимает какие взрывоопасные риски заложенные в данном законе, и к каким негативным последствиям он может привести? Какого рода взаимоотношения связывают Хованскую и Катасонова, и не пора ли ими заняться правоохранительным органам?

PS: История вопроса: раз два

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once