Запрет на сдачу квартир (Стенограммы подлости)

Стенограмма Госдумы: api.duma.gov.ru/api/transcript/876688-6

Выборочно:
Ну и самое главное, на наш взгляд, почему мы коллективом авторов из  всех фракций всё-таки добивались решения вопроса, это то, что главный бенефициар решения, те, кого мы защищаем, как бы мы ни поддерживали малый бизнес, — это, конечно, граждане нашей страны.     

Дело в том, что мы с вами должны чётко понимать: покупая квартиру в многоквартирном доме, люди предполагают, что это место, где они будут жить, где будут жить их дети, может быть, внуки, и, конечно, в самую последнюю очередь они предполагают, что кто-то в соседней квартире может начать заниматься бизнесом. Но, к сожалению, мы сегодня видим в регионах — это особенно обострилось с ухудшением экономической обстановки, — что люди начинают  выходить из этих квартир и делать всё для того, чтобы хоть как-то поддержать своё, скажем так, благосостояние. Но я хочу обратить ваше внимание на то, что это делается вне рамок правового поля, к сожалению.

Рассматривая разные аспекты и, может быть, сразу ответив на вопросы, которые есть, я хочу сказать: всё-таки мы с вами должны понимать, что собственник действительно по своему усмотрению может использовать жилое помещение, но он может его использовать только в тех рамках, которые ему предоставляет Жилищный кодекс, а именно для проживания. И водораздел у нас здесь с вами 
такой: нахождение чужих людей в этом помещении — это проживание или это всё-таки оказание услуги? Мы считаем, что любое размещение в жилом помещении людей, которые к этому помещению не имеют отношения, — это всё-таки оказание услуги, и поскольку это фактически уже не проживание, а услуга, элемент предпринимательства, то и регулироваться всё должно не Жилищным кодексом, здесь должны действовать совершенно другие законы.

Дальше идет «дымовая завеса», что как будто речь идет только о хостелах и мини-гостиницах, хотя перекрыть кислород по факту хотят — всем владельцам жилья.

Еще одна сторона маразма данного законопроекта, что посторонними людьми которые не имеют отношения к помещению могут быть ваши дальние родственники, которые приехали погостить. (так как о возмездности услуги ничего не говорится)

PS:  rg.ru/2014/05/06/hovanskaya.html

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once