будет ли в России Венесулла и новый 98 год?

Будет ли в России кризис по аналогии с Венесуэллой причиной которому станет кризис аналогичный 98 году ? 


Вспомните какие проблемы в экономике России были при нефти 110 и баксе по 30? где массовые увольнения, где трехдневки? где «денег нет но вы тут держитесь»? Бочка стоила точно также 3300 руб.   Вряд ли Вы вспомните, потому что 3300 ничего не решает, а решает именно цена нефти. 

Основные причины кризиса 98 года 

1. проблемы с привлечением вешнего финансирования из-за высокого гос. долга — сейчас из-за санкций.  - совпадает.

будет ли в России Венесулла и новый 98 год?

как можно увидеть гос долг рос и в тучные годы при высокой нефти. 


2. Резкое снижение цен на энергоресурсы — совпадает. 

3. Кризис в ЮВА  - пока только начинается,  я думаю, что китай либо рухнет, либо как минимум войдет в длительный период стагнации.

4. Раздутые  и не эффективные траты бюджета  -   сильно совпадает. коррупция зашкаливает, траты крайне не эффективны, смешно, конечно, но есть очень много роликов, где дороги в России делают в дождь и снег, а летом посыпают песком, тем самым воруя деньги, но никакой реакции на это нет.  Про все остальное даже говорить не имеет смысла. Распилиады, ЧМ по футболу все это глупые затеи из серии пира во время чумы.сколько там украли и еще украдут денег, которые нужны реальному сектору по выгодным % ставкам остается только догадываться. 


5. Нежелание включать печатный станок и искусственное удерживание  дорогого рубля — это было вплоть до  2014 года, когда отменили валютный коридор.  Печатный станок сейчас набирает обороты. в 98 году рубль упал в 4 раза, сейчас пока в 2 раза. Но я остаюсь верным своему прогнозу по нефти с целями на 15 долларах, при таком курсе рубль обесценится минимум в 4 раза от уровня 2014 года до 120 руб за доллар и выше.

Таким образом мы либо уже прошли квази 98 год, либо пока это была только артподготовка. 

Русуэлла. 


Данный сценарий может стать катализатором превращения России в Венесуэлу. У меня есть чудом сохранившийся буклет с ценами из зеленого перекрестка от августа 2014 года, фото я обязательно выложу в августе чтобы особенно сравнить цены на овощи и фрукты рос. производства и тем самым оценить реальную инфляцию.

Но сильный рост цен виден уже сейчас, я раньше покупал вафли по 39 руб (обычные наши вафли) сейчас они уже по 63.  Молоко дороже минимум на 30%, сыр дороже на 30-50% и многое другое. Может быть это только в Москве, хотя не факт. 

Ну так вот… если продолжится падение доходов, то это сделает ввоз импорта не целесообразным соотв. может наступить дефицит товаров. В итоге будут возить самое дешевое низкопробное дерьмо, а нормальные вещи среднему россиянину будет не купить, конечно дружкам власти, скрипачам и прочим это без разницы, так как эти люди любят валюту (Но лошкам втирают байки про рубли), и их не волнует экономика России, главное побольше украсть и вывести в сша и западную европу, пока можно. И это дополнительно приближает Русуэллу. 

Когда начнется рост цен на продукты, может случится паника и дефицит, так как многие производители будут тормозить поставки еды ожидая нормализацию валютного курса, либо будут продавать сразу с большой маржой чтобы учесть свои риски. Резкий рост цен вызовет панику среди населения, вертикальный рост цен и пустые полки. будут сметать все что хранится более менее долго. потому что завтра этого может уже не быть, либо будет но существенно дороже.

Основные производства в России особенно западных брендов заточены под внутренний спрос и созданы для удобства с логистикой, растаможкой и тд. и  у них нет диверсификации в виде экспорта, и любое такое производство западная головная компания может очень быстро закрыть из-за падения спроса. Куда пойдут работники этих предприятий? 


Сейчас в России искусственное затишье вызванное выборами 16 и 18 годов,  власти, похоже, прекрасно понимают то, о чем я сейчас пишу. По Москве ДНЕМ перегоняют новые броневики «каратель» для разгона демонстраций,  в Самаре происходят тренировки полиции по разгону митингов, создание нац. гвардии, разговоры о комиссиях при покупке валюты, налоговое регулирование покупки валюты на бирже и многое другое… они знают и готовятся.

Также данные исход возможен когда просто начнут печать деньги на широкую ногу. Этих денег сейчас очень не хватает.

Лишь бы не было майдана
Люди кто постоянно тыкает проблемами на укр и списывают их на майдан, мягко говоря дегенеративные тупезни, и либо они банально проплачены (что очень мерзко) либо тупы сами по себе. 

Никакого отношения майдан к проблемам экономики не имеет.  Когда началась возня в Крыму доллар был около 37-38 руб, примерно на этих же уровнях выперли Януковича, иными словами, он просто вовремя ушел. если бы также вовремя ушел Путин то всех собак с текущими проблемами вешали бы на нового преза. Если бы Янукович остался Украину постигли бы точно также же проблемы как и сейчас при Порошенко (кроме Крыма и Донбаса), чел просто вовремя добровольно-принудительно соскочил.  И ВСЕ. НИКАКИХ ФОКУСОВ,

А то что сейчас выросли тарифы на жкх, так Украина ПОКУПАЕТ энергию, газ и тд. А Россия  может ничего не покупать. Но не смотря на это здесь также все растет.  
В Беларуси нет ни намека на майдан — экономика в глубокой опе.  Доллар за 5-6 лет вырос в 7 раз. 

В Казахстанет пока нет майдана — обвал тэнге, экономика в глубокой опе.

В России пока нет майдана — экономика в глубокой опе.

В Укр был майдан — экономика в глубокой опе. но с надеждой на улучшение.


Лично для меня нет разницы между ПТУщником и улюкаевым, силуановым и прочими бездарями — их объединяет одно — что ПТУшник не смог бы (хотя а вдруг) поднять экономику России, что они не могут. В итоге разницы ноль.

Кто бы из вас мог загнать экономику России в рецессию? да любой человек это может, а  раз так то какая разница между ним и ВВП или Набиулинной? снова никакой.  все эти «если не он то кто» не более чем манипуляция для быдла. 

Важен только результат и ничего больше. 
Что делать?

1. покупать валюту, потому что после 18 года вы можете ее уже не купить и будете заложником некомпетентного рук-ва. Будем рассчитывать что найдутся умники продавать доллар и скинут курс до 60. 

2. никаких банков. Иначе велик риск «валюты нет. всего вам хорошего»

3. отказаться от пассиов — дорогих машин. любовниц (бессмысленные траты жен), больших квартир — все это уже никому не нужно. А нужен валютный (золотой) Кэш.

4. властям надо перестать воровать и переводить деньги в оффшоры (утопия)

5. властям — сделать рублебочку на уровне 5000 руб и выше и не опускать бакс ниже 60, а лучше вообще отвязать его от нефти и пока она на текущих уровнях держать бакс по 70-75 руб… Это поможет ситуации. если же его опускать это лишь приблизит Русуэллу. 


Кто из регионов — какая у вас сейчас ситуация? те, кого я знаю говорят просто — это п… ц. 

Зима близко :)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once