Запрет на сдачу жилья

Поздравляю, маразм крепчал, уже завтра Хованская и гостиничное лобби, полезет к Вам в карман. Принятие законопроекта во втором чтении — 13 июня.

Законопроектом предлагается внести изменения в часть третью статьи 17 Жилищного кодекса РФ. В частности, фразу «Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств» предлагается дополнить словами «, а также гостиниц и иных средств размещения, оказание гостиничных услуг и иных услуг размещения».

«Инициатор поправок в ЖК РФ, запрещающих оказание гостиничных услуг в жилых помещениях, Галина Хованская в очередной раз заявила о своей неготовности к поиску компромисса с бизнесом», – об этом рассказал председатель Комитета по малым средствам размещения Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Правления НП «Лига Хостелов» Евгений Насонов по итогам встречи с депутатом Государственной Думы РФ Галиной Хованской.

Встречу представителей московской «ОПОРЫ» с Галиной Хованской удалось организовать в ходе прямого эфира на РБК ТВ, посвященного проблеме запрета гостиничной деятельности в жилых домах, 25 мая, в котором принимали участие Евгений Насонов и Галина Хованская.

«Галина Хованская сказала, что закон может быть принят либо в текущей, либо в еще более жесткой редакции. Готовятся поправки о запрете абсолютно всех средств размещения в многоквартирных жилых домах, в независимости от того, каково назначение помещения – жилое или нежилое», – сообщил Е. Насонов.

По его мнению, это ударит не только по тем средствам размещения, которые расположены в квартирах, но и по средствам размещения в нежилых помещениях с отдельным входом, которые ни коим образом не мешают жильцам.

«Законопроект не только ставит под угрозу хостелы и мини-отели, расположенные в квартирах, но также и весь рынок посуточной аренды», – отметил Евгений Насонов.

В заключение эксперт отметил, что депутат ознакомились с положительными отзывами соседей МСР, но заявила, что даже те средства размещения, которые не имеют конфликтов с соседями, все равно будут закрыты.

Напомним, поправки в статью 17 ЖК РФ подразумевают запрет на оказание гостиничных услуг и иных услуг размещения в любых жилых помещениях.

PS: Тут пишут, что затрагивает только посуточную сдачу, но по факту внесенных изменений в закон — подразумевается, вобще любая сдача жилья за деньги(оказание услуг размещения).

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once