Проверяй, не доверяй или Советы новичкам.

Проверяй, не доверяй или Советы новичкам.

Время ручных трейдеров уходит, им все сложнее конкурировать с роботами. Все повторяется, технологии растут и рост конкуренции – неизбежность. По данным газеты Ведомости, чтобы проиграть свой счет, россиянам хватает в среднем девяти месяцев. Трейдинг — это такой же бизнес, как и любой другой. И это не легкий вид заработка. Здесь также необходимо работать, если Вы хотите зарабатывать. Оцениваете свои силы реально, 100% в месяц, это бред. Нет, конечно, может быть повезет и Вы поймаете удачу за хвост, но стабильных систем с такими показателями не существует.

Можно верить в свои «уникальные» идеи, но изобретать велосипед нет особого смысла. Наверняка вы не будете первооткрывателем и найдется кто-нибудь, кто уже это сделал.

Однако, проверять нужно всё, любую ерунду, и делать это с особой тщательностью если идея Вам близка или соответствует Вашему опыту/убеждениям. Подвергайте любые идеи критике. Не верьте избитым истинам: «максимальный объем капитала в одной сделке 5%», «соотношение прибыли к убыткам должно быть 2 к 1 или больше», «режьте убытки быстро и дайте прибыли течь» и прочее. Эти советы, такие же как «ложитесь спать рано» или «пейте больше воды».

Для меня в трейдинге существует 2 универсальных совета: «диверсификация» и «чрезмерные плечи убивают счет». Все остальное зависит от стратегии, вашего риска, ожидаемой доходности и т.д.

Способов проверки идей существует множество. Мне нравится R. Здесь можно многое сделать и сделать быстро. Это отличный инструмент для аналитики и проверки идей.

От слов перейдем к делу.

Сегодня поговорим про моментум.

Очень простая логика: покупай лучших, продавай худших. Всё просто.

В США работает хорошо. Есть куча исследований в интернете, можете поискать. Работает ли это в России? Сейчас узнаем.

Возьмем акции: Сбербанк, Газпром, ГМК, Лукойл, Роснефть, Ростелеком, Сургут, Татнефть, Аэрофлот, ВТБ, Новатэк, Транснефть, Северсталь.

Данные с 2008 года. Итак, по итогам 2008 года выберем 2 лучших, 2 худших. Худшие продадим, Лучшие купим. Продержим год и проделаем процедуру заново.

Итог:
Проверяй, не доверяй или Советы новичкам.

Результат, не оправдал ожиданий. Портфель, составленный из бумаг в равных пропорциях, показал себя лучше, чем наша идея. (Портфель — черным, наша идея — красным).

Узнать, какой же метод показал себя лучше всего Вы можете в нашем курсе: «Перспективные методы тестирования МТС на языке R»

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once