Все плохо. По этому -- рост!

Прочел статью Улюкаева "Что делать? Версия Минэкономразвития".

Правильнее было бы назвать- «Что делать! А кто виноват?!»
Как и предполагал ранее, стагнацию плавно «переведут» в стагфляцию. Она и сейчас налицо, но пока эмиссию, безработицу и потребительскую инфляцию успешно «заметают» за телевизор и в долг (в ОФЗ, теперь в облигации ЦБ раз с евробондами не получилось). Долго это продолжаться не может. 
Я так понимаю, что раз ничего изменить нельзя, принято решение процесс возглавить.
Обычный бред про иностранные инвестиции сменился новым-про создание внутреннего инвестиционного ресурса за счет загона населения и бизнеса в государственные ценные бумаги с дальнейшей трансформацией в государственную поддержку инфраструктурных проектов, сами знаете кого.
И это при падающем потребительском спросе. То есть, из двух видов потребителей, частного и и государственного, на один решено не обращать внимания. Будут ориентироваться на государственный спрос и на экспорт. Деньги на строительство «заводов и пароходов» возьмут у народа и «встроятся в глобальные цепочки добавленной стоимости», а народу- зп и надежные низколиквидные бумаги.
Гениально, нобелевскую премию по экономике и звание лучшего министра, как Кудрину. Но России экономические программы пишутся не для их исполнения...
Результатом будет сваливание в ставшую явной стагнацию и далее в депрессию. Выход из которой (как в Америке) через тотальную конфискацию ценностей (золота и валюты) по заниженной цене с последующим вздутием цен на них кратно и работой «за еду» на строительстве «инфраструктурных» объектов, которые будут строиться в частно-государственном партнерстве или концессии «по-ПЛАТОНУ».

По рынку.
В связи с тем, что Главный «обмолвился» про рассмотрение вопроса об эмиссии в октябре, думаю сентябрьские выборы переживем на мажорной ноте. Исхожу та же из того, что:
— Набиулькина «что-то знает», поэтому опустила ставку;
— Надеюсь на Саудита который будет гостить в Вашингтоне 14-16 числа (писал об этом);
— Санкции продлили, но для рынка ничего не поменялось, а новость отыграли в пятницу;
— Подпрыгнувшая до почти 53 нефть дает основания предполагать высокую среднемесячную цену, которая позволит не сильно «просесть» ЗВР в этом месяце даже несмотря на локальный хай выплат по внешним долгам. Думаю, что 2 млрд которые реально получили в прошлом месяце должно хватить на перебалансировку счета текущих операций.
-Впереди два месяца относительной передышки по уплате внешнего долга, июль-7,707 млрд и август-6,057. Чем не повод попугать народ «дешевеющим» долларом. Тем более, что «при Обаме отменят санкции» и «в страну хлынут инвестиции».
Из всего выше сказанного, планирую в июне увидеть:
Брент
точно-53,83 и выше
вероятно-54,96 и выше
фантастично, но возможно-57,96
Рубль
точно-60,9 и ниже
вероятно-59,72
фантастично, но возможно-57,3-56,3

С уважением, V.




A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once