Парадоксы нашего времени

Меня давно занимала тема героев.  Смысл противления в том, что если все нормально: работают краны и электричество, исправны станки и военные расчеты знают свой маневр, то собственно говоря — героика, есть форс мажор, исключать который нельзя, но и педалировать, как- бы  неразумно ?!

 Именно поэтому, скрытый тезис – стране опять нужны герои,  воспринимался и воспринимается мною, как однозначный показатель, что — что-то, где-то, опять просто не в порядке и/или не работает.

 Проблема серости, как отдельное клише стран и народов, собственно если не из этого ряда то близко.  Ну к примеру Маск и Рогозин; Улюкаев и  Гайдар.

 В развитии этих вопросов Стас Белковский: « Сейчас я, все-таки, всё более склонен полагать, что герой, может быть, конечно, и равнодушен к собственной жизни, но он еще более равнодушен к жизням других, окружающих его людей.

 И поэтому в европейской политике герою нет места. Когда говорят, что европейская элита вырождается, что там, где вчера был Черчилль, там сегодня Кэмерон, где вчера были Аденауэр и Брам, сегодня Меркель, это так.

 Но в этом есть не только негативная, но и позитивная сторона: политика становится всё более средней, всё более обывательской.

 Всё меньше вероятности, что эти политики нашего поколения и следующих пошлют людей на смерть.  И мне поскольку смерть ближе, и своим холодным дыханием где-то меня уже обдает, это больше импонирует. »

 Интересно, что серость, как диагноз вырождения национальных политических элит, есть тот якорь, на который пытаются навесить корабль миропорядка...?!

 ИМХО, парадокс заключается в том, что эти политические болота, имеют место быть, только рядом с героями « научно-технологических фронтов » и только в этом симбиозе у них есть будущее.

 Если же этого нет, и « политика становится всё более средней, всё более обывательской », то вывести её из этого состояния могут лишь герои.  И в этом ключе тезис, что они опять нужны стране, окрашивается совсем в другие тона.

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once