автоследование торговым сигналам, по материалам обсуждений и личный взгляд

Сегодня почитал обсуждения ко многим популярным стратегиям автоследования на комоне.
Напишу впечатления, перлы, и вообще что думаю по поводу автоследования.

1. Ликвидность.
Самый главный момент, больше всего мне непонятно зачем например ик форум предлагает автоследование, ведь у них итак бабла полно и алгоритмы упираются в ликвидность… если ошибаюсь прошу извинить и поправить.
Нафига отдавать большую часть прибыли следователям и сервису посреднику?


2. Защита от нечестного копирования.
Допустим чел подписался со счётом в 100тр. на автоследование. Что помешает ему скопировать сделки на второй свой счёт в 10мио.р. с множителем 100? Или кто-то из сервиса следования может копировать сделки вообще без подписки и пользы для управляющего, то есть как только ты выложил хорошую страту на автоследование — считай что её копируют по максимуму.
Поясню, если страта прибыльная то на втором конце сделки кто-то теряет, если там будут терять пару тыщёнок то это годами будет прокатывать, но если там потеряют кучу лямов то их стратегии поменяются. 

3. Минимальный размер счёта. 
Хорошие управляющие торгуют кучу алгоритмов одновременно, лично у меня около 60, а было бы больше бабла — запустил бы ещё больше.
Иначе стабильно и много не заработаешь. Так что в среднем нужно полмиллиона руб чтобы нормально следовать за норм управляющим. Судя по обсуждениям пипл не до конца это понимает, и в результате сделки нормально на их счёт не копируются и пропускаются, большинство плача в обсуждениях из-за этого.

4. Стабильность сервиса копирование сделок.
Насколько я понял у финама с этим бывают проблемы, и можно потерять бабло так как счёт иногда рассинхронизируется со счётом управляющего.

5. Граали в обсуждениях.
Признаюсь, ради этого я и читал обсуждения — думал что управляющие мельком что-то полезное напишут про свои страты, неа, хитрые жуки ничего не спалили.

6. Весёлый коммент 1
«почему в тот день управляющий не заработал, ведь рынок так классно сходил в такую-то сторону и даже я заработал в тот день?» 
таких комментов много ).

7. Весёлый коммент 2
«почему управляющий покупает по x, а потом продаёт по x-y постоянно? Так ведь нельзя заработать!!! Это обман!!!»
Тут речь о том что прибыль у всех приносят в основном трендовые страты со стопами, и убыточных сделок бывает много. Удивительно, но не все хомяки понимают что такое трендовые страты, таких комментов тоже много.
Пипл считает что прибыль получается когда торгуешь как хомяк. Блин, это не смешно.

8. Весёлый коммент 3
«покопировал страту неделю, прибыли нет, страта говно, я сам больше наторгую»
Мда, при этом на графике видно что прибыли может и месяц не быть, но страта-то всё равно суперприбыльная, сотни годовых ))

9. Прибыльность страт.
Там есть прибыльные управляющие с хорошими стратами — их эквити напоминают мою эквити — рост и падение в похожих месяцах — для меня это критерий что страта настоящая и хорошая ))
В принципе в них можно инвестировать, но чудес ждать не стоит, это не изимани.
Диверсификация по управляющим мало поможет — прибыльные страты сильно коррелируют, и для каждой нужно по полмио — писал выше почему.
Больше всего пугают конечно технические сбои — брокера-биржи-управляющего итд, так что лично я бы не стал инвестировать последние бабки, ненадёжно это и нужно следить и что-то делать — корректировать портфели итд, вообщем муторно. 

10. Подлинность стратегий и результатов при следовании.
Там много страт от  управляющих финама и у них красивые графики.
Но где гарантия что там реальные цифры а не рисованные, ведь это сайт финама )
Они запросто могут подрисовать отрицательное проскальзывание к своим стратам и таким образом стратегия будет выглядеть круто и реалистично, но у следователей будет намного хуже…  А если страта вдруг будет прям суперской то они могут сделать хфт робота который будет отбирать излишки профита у хомяков.  

11. отдельно про форекс автоследование.
Я думаю что на форексе намного тяжелее заработать чем на срочном рынке и в целом автоследование там это путь к разводняку и слёзам. 
Да и вообще форекс имхо не имеет преимуществ перед срочным рынком, но зато имеет огромные недостатки. 


A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once