Так ли новинки действительно делают нашу жизнь лучше? Или может я старею?!

По своей жизни я всегда использую принцип достаточности. То есть всегда покупаю строго то, что нужно. Выбираю вещи только те, которые лучше по КПД, а не дороже. По-крайней мере, стараюсь так делать :).

Примеры из жизни

До сих пор пользуюсь WEALTH LAB 4.0. Программа очень старая. Олдскульная, как сейчас принято говорить.

Она делает все, что мне нужно:

1. Легко подкачивает любой формат графика
2. Просто связывается с Квиком. Робот делается в 10 минут
3. Тестирование проводится очень просто примитивными командами.

Да, сейчас уже есть версии 5 и 6. И меня часто спрашивают, почему не изучаю что-то новенькое?

Когда мне не было еще и 25 лет, я кидался с жадностью на подобные программы сразу после выпуска и тратил кучу времени, что бы изучить все досконально. Сейчас этим мне заниматься совсем не интересно. Зачем тратить на это время? Оно у меня бесплатное что ли?

Зачем мне изучать какую-то новую программу? Что бы что? Что бы делать то же самое, что и раньше, но на новой программе? Зачем мне это?

Тем более, насколько знаю, просто так 5 и 6 версию не связать с Квиком. Начинаются танцы с бубнами. А по-моему опыту — такие танцы лучше обходить стороной, потому что выжечь сутки или двое на решение какой-то мало мальской проблемы с новой программой — это раз плюнуть. Время у меня дорогое. И тратить его на батхерты желание никакого нет.

Даже если вышедшая новинка действительно решают какую-то проблему, то я буду ей пользоваться только через год после запуска. Потому что вне зависимости от того, кто это выпускает — все будет ужасно глючить.

Так было с языком LUA для QUIK.  Реально решает много проблем, но первые месяцы — это был тихий ужас. Глюк на глюке!

Верните WINDOWS XP

Вышла новая система операционная. WINDOWS 6,7,8. У меня только вопрос. Кого-нибудь вообще XP не удовлетворял? Система простая. Легкая(700 метров установочный диск). Работает на ура! Мне для трейдинга хватало ее выше крыши. Да и для 95% офисных машин более чем достаточно!

Почему я сейчас вынужден прямо или косвенно оплачивать корпорации Microsoft ее разработки новых продуктов? Кого не устраивает — тот пускай и покупает. А меня один раз приобретенный XP устраивал вполне. Если геймерам, или корпорациям нужный новые машины, то, пожалуйста, пускай покупают.

Зачем мне менять что-то привычное и хорошо работающее??? У меня есть какие-то проблемы с XP? Нет!  А мне всучили новую операционку. И при этом еще Запад обвиняет Газпром в монополистическом шантаже. На себя сперва посмотрите!

Мобильные телефоны

Выход новинки в данной области должен решать какую то конкретную проблему. На практике мы видим, что 90% выпускается только ради того, что бы заменить другие телефоны, «впарив» их тем, кто считает, что нужно иметь только последнюю модель девайса.

Лично меня зацепили только следующие возможности телефонов:
1. Легкий доступ в интернет, как на компьютере
2. Как следствие пункта 1 нужен большой монитор. У меня сейчас 6 дюймов и этого достаточно, что бы сидеть в интернете.

Все. Больше ничего от телефона мне не нужно. Не понимаю тех людей, который покупают самый мощный аппарат, что бы потом по нему только совершать звонки. Зачем? Статус? Лям грина на банковском счете — это статус. А игрушка за 30 тысяч — это не статус.

Еще бы кто-нибудь решил проблему батареи. А то сгорает за один день. Или хотя бы продавали сразу 2-3 в комплекте. И это было бы реально сделало жизнь лучше. А 8 ядер и 4 гига оперативки в телефоне 90% пользователям совсем ни к чему.

Иное

Помимо всего прочего, мировые корпорации выпускают кучу всякого ненужного хлама, прямо таки навязывая нам потребительский образ жизни. На днях видел даже рекламу специального средства, которым покрываешь ковер так, что пылесос потом лучше отчищает :). Вот жесть то! Как раньше жили не понятно Так ли новинки действительно делают нашу жизнь лучше? Или может я старею?! .

Поэтому, я считаю всегда правильным выбирать только то, что реально соответствует Вашим потребностям, не переплачивая за то, что не используете.

А то у нас на дорогах ездит целая армия настоящих внедорожников, которые никогда в жизни не пользовались функцией пониженной передачи у автомобиля. Именно поэтому я, кстати, выбрал вполне паркетный Шевроле Каптива, вместо Митсубиси Паджеро Спорт. Не хотел платить лишнее за функции внедорожника в автомобиле.

Только иногда меня посещают мысли. А не связано ли мое весьма консервативное отношение к новинкам с тем, что мне уже 30 лет? Может я потихоньку начинаю превращаться в пенсионера, которому уже нужна инструкция, что бы разобраться  с кнопочным телефоном? Так ли новинки действительно делают нашу жизнь лучше? Или может я старею?! Или это просто опыт  делает меня более осторожным? Что думаете?

Любые «хорошие времена» — всегда результат вашего упорного труда и постоянной самоотдачи в прошлом. То, что вы делаете сегодня, — залог завтрашних результатов. Если хотите и завтра пожинать плоды, сейте семена каждый день! Если вы хоть на минуту ослабите концентрацию, то неизбежно начнете откатываться назад.
Дональд Трамп

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once