Zerohedge.com: “Время паниковать” – Альберт Эдвардс предупреждает о неизбежной рецессии

“У каждого есть план, пока он не получит удар в лицо”. Эта известное высказывание Майка Тайсона должны прочувствовать все инвесторы, считает Альберт Эдвардс (Albert Edwards) из банка Societe Generale. Он предупреждает, что инвесторы не только получат удар в лицо, их также собьют на землю и будут долго пинать по ребрам. В этой ситуации лучшим выходом будет свернуться в клубок. Это не спасет от травм, но по крайней мере, это позволит избежать наиболее болезненные удары. Тоже самое касается инвесторов в Ледниковом периоде.

4 июля 2009 года Эдвардс написал:

“Большое новостью на этой неделе стал Coppock индикатор, развернувшийся вверх. Это наиболее надежный технический индикатор, и он указывает, что мы вступили в долгосрочную бычью фазу на рынке. Опережающий индикатор Conference Board также решительно развернулся наверх. Те, кто еще не закупился акциями, в ожидании новых низов на рынке, слишком смел или просто глуп?”

Ответ на этот вопрос такой: это я был невероятно глуп. Я привык выглядеть глупым большую часть времени, поскольку, находясь в долгосрочном медвежьем тренде, циклические ралли продолжаются на годы дольше, чем циклические медвежьи фазы. Но каждый головокружительный разворот вниз отбрасывает индексы на новые низы. И новый разворот неминуем.

Как поясняет Алберт Эдвардс… Мы находимся на экстремуме медвежьего рынка.

Это не комфортное место. Здесь прохладно, темно и сыро. Люди с тобой не разговаривают совсем, либо шлют оскорбительные электронные письма. Даже члены твоей семьи притворяются, что не знают тебя. Конечно, тут я немножко преувеличил. Хотя, когда я был хиппи в юности во второй половине 70-х (я припозднился на 10 лет), моя мать, увидев меня на улице, пересекла улицу, притворившись, что не знает меня. Может быть юношеский опыт родительского отречения сделал меня таким толстокожим медведем, каким я являюсь сегодня?

Как и было обещано, мы обновили график, составленный компанией Pring Turner…

(Долгосрочный медвежий тренд валюации акций не закончен. Акции ждет падение ниже низов 2009 года.)

 

Этот график указывает, что три предыдущие медвежьи фазы валюаций акций приводили к их минимумам в результате четырех последовательных рецессий (верхний график – это индекс S&P в очищенных от инфляции ценах). Пока мы пережили две рецессии с момента пика пузыря 2000 года. Долгосрочный медвежий рынок заканчивается только тогда, когда циклически скорректированная валюация достигает самого дна (например, как коэффициент Shiller P/E на нижнем графике). Каждая последующая рецессия (красная часть графика S&P в очищенных от инфляции ценах) приводит к резкому движению вниз. При этом, как правило, цены акций и их валюация достигают новых низов. Вот почему мы вновь повторяем наше утверждение, сделанное ранее в этом году, что приближающаяся рецессия отбросит S&P к отметке 550, что означает 75-ти процентное снижение от текущих уровней.

Читать далее

Опубликовано 10.06.2016 г.

www.zerohedge.com/news/2016-06-10/its-time-panic-albert-edwards-warns-recession-imminent

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once