Ри, Си, ММВБ, Нефть мысли по рынку.

      Итак. Вчера на вечерке в блоге писал, что я закрыл пока шорт мамбы с небольшим плюсом чуть больше процента, для того чтобы посмотреть на сегодняшний день и возможно восстановить движение. Остальные шорты вроде шортов ри и сбера у меня не большого объёма. С утра несмотря на пролив мамба на тех же уровнях, где я её пока прикрыл. Пока фон подтверждает разворот в европе, идёт откат по нефти. Что в целом даёт нам надежду попадать. Интрадейно собираюсь подождать решения нашего ЦБ по ставкам и уже после него принимать окончательное решение, восстанавливать ли или держать позиции, до той поры интрадей. Пока в целом ищу шорт, покупать желания не возникает. Но движение вниз которое у нас может сформироваться собственно формироваться может достаточно долго, так что буду пытаться перезаходить на отскоках.  Главный вопрос пока для меня поведение рубля, я жду его ухода выше 65 чтобы начать шортить уже собственно ри. Без этого ухода для меня риски ухода на уровни ниже в нём будут слишком большими, в торговле по ри видимо буду держать в голове этот уровень по си постоянно.

     Итак по рынку:

1. По фону всё вроде бы ясно. Европа пока хорошо снижается, там всё более менее нормально. Нефть пытается развернуться, но пока это выглядит не очень убедительно.
 
2. По Ри  — пока основное движение ожидаю вниз. Но на мой взгляд оно выглядит даже боле стремительным чем следовало бы ожидать. Это на самом деле не так уж хорошо, поскольку может породить слишком резкие отскоки в виду некоторой преждевременности движения по скорости. Отскоки по нему предполагаю шортить.

3. По ММВБ  — здесь всё по прежнему напомню уровнем для начала шортов в нём были уровни 1950-1970 для меня. К сожалению продаж которые бы подтвердили среднесрочную слабость я пока всё ещё не вижу, что заставляет немного нервничать при открытии шортов. Возможно сегодня что-то прояснится после ставок.

4. По си —  В принципе уже описал примерно ситуацию выше. Ожидаемый пролив уже состоялся. Поскольку цели его были не слишком ясны, покупать си пока желания не возникает, видимо покупать си напрямую или через производные я буду на уровнях выше 65 или же на уровнях ниже нынешних, опять же после того как станет ясно что там с нашими ставками.   

Общий вывод: В общем сегодня жду решения цб, после него буду принимать основные решения для себя. Оптимальным вариантом для снижения и открытия шортов на самом деле был бы отскок на цб вверх. В целом же пока настроен торговать нисходящее движение, до той поры пока не увижу реальных продаж на рынке не агрессивно и осторожно. Текущие действия я иногда скидываю в комментариях к блогу.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once