11 проницательных цитат о трейдинге

«В бизнесе, если ты хорош, ты в прибыли в 6 случаях из 10, ты никогда не будешь в плюсе в 9 случаях из 10.» -Питер Линч

 

Эта первая цитата Питера Линча является важной поскольку она напоминает нам, что даже самые лучшие трейдеры не выигрывают каждую торговлю, 60-и процентный шанс на победу является очень хорошим. Тем не менее, с помощью способности управления капиталом и наградой за риск, вы можете сделать хорошие деньги, даже с меньшим процентом выигрыша.

 

«Что кажется слишком высоким и рискованным для большинства ценится больше, а то, что кажется низким и дешёвым, ценится меньше» -Уильям О’Нил

 

Если тенденция сильна, то для меня не составит труда продать на максимуме или купить на минимуме если есть тому сигнал. Не поймите меня неправильно, есть свобода участия здесь, это не какое-то «поверхностное заявление», что относится к каждой сделке. Но, как только вы поймете, как читать изменения в цене по графику, то вы сразу прочувствуете динамику, относительную силу и слабости рынка.

 

«20 лет займет создание репутации и 5 минут что бы разрушить ее, если вы думаете об этом, то вы будете делать вещи по-разному.» — Уоррен Баффет

 

Эта цитата от великого Уоррена Баффета в большем счете говорит об инвестициях нежели о торгах. Для меня, он говорил о деньгах и о системе управления риском. Как трейдер, это опасно легко потерять несколько месяцев или даже лет, просто для того что бы рискнуть на одной сделке. Я повидал трейдеров, которые делают это вновь и вновь; у них получается довольно хорошо, они торгуют с дисциплиной и следуют своей стратегии, потом приходит момент благоприятной установки, и они уверены, что надо удвоить или утроить риск. Когда происходит сбой установки, то они теряют большое количество денег, с которыми имкомфортно, это приводит к каскаду эмоционально-торговых ошибок что заставляет их аннулировать года напряженной работы и дисциплины. Не позволяй этому случиться с тобой; контролируй риск на КАЖДОЙ СДЕЛКЕ.

 

«В инвестировании, то, что удобно редко выгодно.» — Роберт Арнотт

 

Это так же может быть применено к торговле, объясняя, что не каждая «комфортная» торговля-это правильная торговля. Как я обсуждаю в своей статье о принятии противоположной торговой стратегии, когда люди «чувствуют» то что они хотят сотворить с рынком, не всегда является правильным. Профессиональные трейдеры понимают логику и ум любителей, они всегда высматривают возможности для входа в сделку, как стратегии ложного прорыва, что может их надоумить на последующие действия любителей, потому что в целом они хотят сделать все наоборот.

 

«Я всегда думал о проигрыше денег, в отличие от зарабатывания денег. Не зацикливайтесь на заработке, сосредоточьтесь на том что у вас есть» -Пол Тюдор Джонс

 

Сохранение капитала является одним из самых важных ключей к успеху в трейдинговой сфере, вот о чем Пол Тюдор Джонс говорит здесь. Как я уже обсуждал в моей статье на эту тему, сохраняя свой капитал вы можете в полной мере воспользоваться хорошим торговыми условиями, когда они появятся что бы максимализировать прибыль или компенсировать ее. Вы не хотите быть с малым «боезапасом», когда на вас идет очевидно «легкая добыча».

 

«Если вы принимаете потери на свой счет, то вы не сможете торговать.» -Брюс Ковнер

 

Вы должны отключить себя от сделки. Вы не можете чрезмерно эмоционально прилагаться к каждой сделке. Если вы попадаете в эту ловушку, то риск слишком высок, потому как в конечном итоге это может опустошить ваш счет. Вы только что усвоили что каждая сделка не такая значительная потому что каждая торговая стратегия имеет случайное распределение выигрышей и проигрышей. По этой причине, вы никогда недолжны принимать потери лично на свой счет, пусть это не влияет на вашу следующую сделку.

 

«Путь к успешному трейдингу эмоциональный самоконтроль. Если бы ум был важной составляющей, то было бы намного больше людей, делающих деньги, торгуя…я знаю это может звучать как клише, но одна из самых важных причин по которой люди теряют деньги на рынке- это то что они не сокращают свои краткосрочные убытки.» -Виктор Сперандео

 

Вам не нужно быть супер-гением что бы иметь постоянный заработок на рынке. Эмоциональная дисциплина и самоконтроль намного важней чем начитанность и IQ, когда дела касается торговли. Вот почему большинство образованных людей из «Лиги плюща» занимают посты финансовых аналитиков или брокеров; они начитаны, но до сих пор не научились торговать. Успешный трейдер очень много времени тратит на самоконтроль, чем на что-либо другое.

 

«Рынок постоянно находится в состоянии неопределенности и большого потока денег, которые делаются путем дисконтирования очевидного денежного потока и ставок на неожиданное.» -Джордж Сорос

 

Джордж Сорос является одним из самых богатых людей, и он добился этого путём принятия абсолютно иного мнения и следованию своих инстинктов. Его короткая продажа в 10 млрд американских долларов достойно фунтов стерлингов, дав ему доход в 1 млрд долларов в течение 1992 года. Чёрный четверг британской валюты является знаменитой в продаже, если не самой знаменитой. В этой статье, я показываю, как перед этой огромной продажей, которая подарила ему млрд, следовала поддельная стратегия, которую Сорос возможно запомнил (и возможно использовал) как сигнал для продаж. Смысл заключается в том, что он имел очень хорошее понимание динамики цен и не боялся следовать его инстинкту и идти против толпы.

 

«Цель лучшего трейдера – это сделать лучшие сделки. Деньги – это вторичное.» -Александр Элдер

 

Один из моих ключей к успеху то что я говорю всем, что нужно сфокусироваться на становлении профессионалом, а не на деньгах. Конечно, вы хотите зарабатывать деньги на рынках, поверьте каждый трейдер хочет. Но вы должны быть заинтересованы торговлей, быть частью «битв» быков и медведей.Если вы уделяете этому больше времени чем деньгам, то деньги все больше и больше будут притягиваться к вам будут.

 

«Я узнал, что после длительного прибыльного пробега по рынкам, очень важно взять несколько дней на отдых, в качестве награды. Естественная тенденция заключается в том, чтобы сохранить стимул работы до окончания периода сделки. Но опыт показал мне что отдых по середине торгового периода может и увеличить его.» -Марти Шварц

 

Я очень часто обсуждал тему того что трейдеры должны иметь отдых от рынка, на несколько дней увлечься своим хобби. Нет необходимости в круглосуточном наблюдении сделки или быть на рынке все время. В самом деле, если вы торгуете правильно и придерживаетесь моего метода ценового действия, то вы будете находиться больше времени вне рынка. Марти Шварц в своей цитате подчеркнул, что очень важно на день или два отделить себя от графиков, проигрышей или побед. Даже самые лучшие трейдеры время от времени заканчивают сделки со всплеском эмоции, что приводит к созданию новых «глупых» сделок, поэтому нужно взять несколько дней на отдых что бы «остыть», подальше от графиков.

 

«Паттерны напоминают вам, что каждое движение важно, как только вы сможете ознакомиться с действиями в прошлом, вы будете в состоянии предвидеть и действовать правильно и прибыльно на будущих движениях.» -Джесси Ливермор

 

Это цитата легендарного трейдера Джесси Ливермора, это ясно свидетельствует о силе ценового действия. Это работало в начале 1900-х когда Джесси Ливермор заработал миллионы, предсказав крах фондового рынка в 1920-х. Как прокомментировал Джесси Ливермор: «Все время, люди реагировали и действовали на рынках так же, в результате: жадность, страх, невежество и надежды. Именно поэтому числовые модели и паттерны меняются на постоянной основе. Как говорит Ливермор, понимание того как читать и торговать чисто на ценовых действиях, является важной частью становления успешным трейдером. Возвращаясь в его дни, они не имели компьютеров и функционального ПО с миллионами скомпонованных индикаторов, уних в наличии имелось ценовое действие. Когда вы научитесь как торговать с помощью ценового действия и совместите это профессионализмом современных трейдеров, то у вас буду все составляющие что бы стать успешным трейдером.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once