Новости по акциям перед открытием рынка: 10.06.2016

Германия поддержит проект газопровода Северный поток-2 при соблюдении следующих условий: соответствие законодательству, не влиять на транзит газа через Украину, не ограничивать поставки в Восточную Европу. Комментарии Газпрома: «Мы все соблюдаем, никому не угрожаем и не ограничиваем». Поддержка Германией была бы хорошим подспорьем для продвижения проекта. (Ведомости)

Газпромбанк исполняет опцион на покупку у Мечела 49% в проекте освоения Эльгинского месторождения каменного угля. Ранее Мечел выполнил все необходимые для этой сделки условия. ГПБ:
Данная сделка позволяет Газпромбанку сократить кредитный риск на группу «Мечел» и получить дополнительный доход за счет продажи в будущем доли участия в месторождении, а группе «Мечел» – снизить кредитную нагрузку и остаться контролирующим акционером проекта
(Прайм)

ЛУКОЙЛ завершил проект на Волгоградском НПЗ, тем самым, стал первой из отечественных нефтяных компаний, которая полностью выполнила обязательства по модернизации своей нефтепереработки. Теперь компания может заняться своими зарубежными проектами, в частности, в Иране.
По масштабу тех месторождений, которые мы сегодня изучаем – это будут многомиллиардные инвестиции
(Прайм)

Мегафон меняет стратегию. Компания смещает акцент с эффективности на рост. Новый гендир считает, что компания должна уделять больше внимания новым партнерствам и корпоративному бизнесу, а так же предлагать клиентам несколько ключевых продуктов вместо многообразия выбора. Еще одно направление — создание отдельной башенной компании с перспективой ее продажи.
Генеральный директор считает, что компания должна быть более прозрачной в вопросах дивидендов и прогнозов. (Интерфакс)

Evraz разместил пятилетние евробонды на $500 млн под 6,75% до 2022 г. Спрос ($1,7 млрд) превысил объем размещения более чем в 3 раза. Около 90% выпуска выкупили иностранцы. Привлеченные средства компания направит на выкуп находящихся в обращении четырех выпусков еврооблигаций, в том числе бумаг Распадской, на общую сумму $1,2 млрд. (РИА Новости)

НЛМК тоже разместилась — $700 млн под 4,5% до 2023 г. Спрос составлял $4 млрд. На привлеченные средства компания выкупила евробонды с погашением в 2018 и 2019 г. на сумму $571 млн. Оставшиеся деньги пойдут общекорпоративные цели и рефинансирование текущего долга. (Ведомости)

Русгидро завершает процедуру принудительного выкупа обыкновенных и привилегированных акций РАО ЭС Востока.  Приобретение Русгидро свыше 10% общего количества акций РАО ЭС Востока в рамках добровольного предложения дало компании в сумме более 95% акций. Это позволило направить требования о принудительном выкупе всех обыкновенных и привилегированных акций в течение полугода с момента истечения срока принятия добровольного предложения. (РИА Новости)

Аналитики насчет вышедшего операционного отчета Магнита. Одни считают, что причина слабых майских данных – серия праздников в начале отчетного месяца, другие – что это уже тенденция, так как в регионах ситуация с реальными доходами населения не улучшается. Так же присутствует фактор сезонности, высокой базы и ценовых войн между конкурентами. (Коммерсант)

Одна из крупнейших российских микро-финансовых организаций Домашние деньги просчитывает возможность выхода на IPO. Компания обратилась Мосбиржу для проведения оценки на соответствие требованиям листинга. Сегодня экспертный совет биржи будет рассматривать данное заявление. В планах компании – привлечь 5 млрд руб, 3,75 млрд руб из которых пойдут на разработку инновационных технологий и систему моментального кредитования через смартфоны. Но не факт, что IPO (если компания выйдет на него) будет успешным. (Коммерсант)

МЭР подключилось к теме борьбы с введенными антидемпинговыми пошлинами на х/к прокат из России. Сегодня – крайний срок подачи комментариев МЭР в ЕК.
Министерство запросило, в соответствии с регламентом Европейского союза о проведении антидемпинговых расследований, публичный комментарий и будет настаивать на том, чтобы результаты этого расследования были пересмотрены
(Финмаркет)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once