Нефтяные хроники 10 июня

Вчера на кривой скью опционов Brent наблюдались некоторые странности, в августоской серии шли продажи волатильности, в сентябрьской она сохранялась на прежнем уровне. Как итог, мы увидели невнятную сессию, когда котировки Brent застыли где-то около 52 долларов за баррелей и находились большую часть сессии в узком диапазоне. 

Еще раз оговоримся, что пока считать ситуацию «медвежьей» нельзя. Это больше напоминает переход в боковой диапазон. При «медвежьей» атаке, вероятно, паттерны на кривой скью будут более чувствительными. Может быть, сказывается внутринедельная сезонность и вторая половина недели проходит уже в более спокойном ритме торгов.

Несмотря на откат вчерашних котировок Брент преимущества в зоне путов не было. Практическая полная симметрия. При этом волатильность сохранялась у уровней среды. Продаж волатильности существенных не было, что навевает мысли о том, что сегодня или в понедельник нас может ждать движение в 2-3 доллара за баррель.

Волатильность в сентябрьской серии также коррелировала с августом. То есть, корреляция вновь восстановилась, чего не было в среду. При этом покупок в зоне путов существенных не было, наблюдается симметрия с зоной коллов. 

Более того, в зоне коллов около 0,2-0,25 дельты было даже небольшое преимущество покупателей по сравнению с аналогичной зоной в путах.

Следовательно, корреляция между волатильностью августа и сентября не снизилась и коррелировала (в среду была раскорреляция впервые за долгое время). Это говорит об ожиданиях движения. Однако симметрия между с путами и коллами (с небольшим перевесом в коллах) говорит о том, что пока рынок балансирует во флэте. 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once