Сверяем «стопы» и заявки среднесрочного портфеля

Старая я,  что ли, стала? Понаставила заявок-ловушек с утра для среднесрочного портфеля, провела пару видосиков и сдулась. Поэтому, давайте сегодня обойдемся без витиеватых фраз и высокого художественного замысла, и даже без миллионного напоминания о важности грамотно распределять риск на доход.

Давайте просто сверим  стопы на средний срок, поправим старые заявки и выставим новые.

Сейчас в моем портфеле  на 10% акций «Ростелекома» и  около 50% ОФЗ с акцентом на ОФЗ26212. Кстати, сейчас, делая прослойку в среднесрочном портфеле по ОФЗ, я бы выбирала бумаги со сроком погашения не позднее 3 лет. Слишком уж доходность дальних ОФЗ упала.

Акции «Ростелекома», купленные с месяц назад на 10% портфеля по 93 рубля, давно позволили переставить «стоп» в безубыток, но мне не нравится то, что они пытаются покинуть восходящий тренд  от 18 января 2016 года. Поэтому «стоп» по «Ростелекому» я перенесла выше — к  95 рублям. Если бумаги пару дней пробудут под уровнем восходящего тренда в районе 97 рублей, то принудительно закрою позицию, не дожидаясь перитонита.

Из новых позиций выставлена заявка на 10%  по  «ММК»  от 24, 3 рубля с целью около 30 рублей. По «Сберу»-преф ожидается покупка в районе 86,20 рубля с целью 116 рублей,  по «Аэрофлоту»  от 82.50 рубля с целью 100-110 рублей, по «Алроса» от 69 рублей с целью 84 рубля.

Кто-то вздохнет, ох, уж эти покупки на хаях. На каких хаях, господа? Всем моим бумагам, кроме префа «Сбера», до исторических хаев от 20 до 50%. А ваш страх перед локальными максимумами, или от прошедшего роста в своих бумагах я уже заложила размером позиции и риском на доход выставленными в пропорции 1 к 4. Я уже старая, и меня не веселят комменты спекулянтов к сделкам среднесрочника. Ребята, мы с вами вообще в разных лодках! То, что вы проживаете за день – я проживаю за год. Хорошо, если вы справляетесь с этим потоком эмоций и информации, и не путаете берега, цели и допустимые критерии риска.

P.S. В конце мая на мой призыв посмотреть «Пульс рынка» бесплатно откликнулись более 200 человек, но не все ответили на мою инструкцию по подключению услуги. Ребята, если вам было что-то непонятно, или еще хуже мое письмо вам не пришло – продублируйте запрос afanaseva@corp.finam.ru. Будем решать!

Афанасьева Юлия, аналитик ГК «ФИНАМ»

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once