Неугомонные агрессивные торговцы

Сегодня общался с одним человеком в ВК. Мы друг друга уже давно знаем. Он агресор в торговле. Все или ничего. Риски просто заоблачные. В таком режиме он торгует примерно год. И он знает мой подход к торговле, каким он был раньше и каким стал за последние полгода. Вообщем тема разговора и последним строки были такие.

Он- Ну вот сколько ты будет накапливать средства своими 10-20% в месяц?
Я- Так я и не тороплюсь ни куда. Главное статистика и соблюдение алгоритма а средства со временем сами меня найдут.

Он- Ты знаешь. Я могу сделать твои 10% за день. Даже за несколько часов))) А ты за эти жалкие 10% будешь месяц корячиться! Раньше твой подход к торговле был лучше.
Я- Ты можешь заработать 10%, я не сомневаюсь но и потерять ты можешь 10% за пару минут. А все потому что у тебя нет четкого плана и ты бегаешь за ценой. Да что я говорю, не мне тебя учить. То что было раньше, даже торговлей назвать нельзя. Игра с удачей…

Он- Твои смешные проценты...)))кому ты их будешь показывать? Вот меня любой инвестор с руками оторвет.
Я- Сегодня ты заработал 30000 рублей а завтра потерял 50000 рублей. Какое у тебя и как ты говоришь у инвестора мат. ожидание будет??? У тебя просто мега риски. Задумайся пока счет еще жив.
Он- Да я сливал уже! Но и заработал много… так что все ок
Я- Удачи тебе!

Вот такой диалог у меня получился. Я ни чего человеку не стал объяснять, тем более учить. У него есть своя голова на плечах. Видимо рынок его еще не наказал до конца. Если даже наказал, значит он не учел урок и будет наказан повторно.
На все выше изложенное, мне вспомнилась одна притча.

Жили два трейдера по соседству. Дома у них были напротив.
Первый трейдер был скромный по жизни и в трейдинге. Имел семью и стабильный доход. В среднем 25% годовых. Все у него шло гладко и постепенно.
Второй трейдер жил на широкую ногу. В торговле он был агрессором как и в жизни. Мерил рынок семимильными шагами. Очень быстро поднялся. Купил феррари. Отделал дом. Ходил все красовался собой и плевал на других. На всех и тем более на скромного трейдера он смотрел с презрением.
Тут скромный задумался. А чем я хуже? Этот даже года в торгах не провел. Не пережил то что я пережил и так быстро поднялся. Может мне тоже поменять свой стиль жизни и торговли...? 
Что то не давало ему измениться.
Тут. Скромный трейдер как то выходит на улицу и видит, что у его соседа забирают машину, выносят мебель. Видит он его а у того лица нет. 
Понял он что тот обанкротился и все потерял. Почему то ему так стало спокойно на душе. Он пошел к себе домой. Включил любимую музыку и начал подтанцовывать протертая от пыли позолоченные буквы висевшие у него на стене «НИКОГДА НЕ МЕНЯЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ КОТОРЫЙ ПРИНОСИТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ»

PS. Некуда бежать. Все придет со временем. Главное оставаться спокойным и придерживаться плана. Всех благодарю за внимание.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once