Подробнее про «стопы»: «Цифру даешь?!»

Несмотря на то, что в моем среднесрочном портфеле из акций пока только бумаги «Ростелекома» и «Алросы», чувствую я себя достаточно комфортно. Так как у меня выставлены еще четыре заявки на покупку – «ММК» от 24.3 рубля, «Сбербанка»-ап от 86 рублей, «Аэрофлота» от 82 рублей и «ИнтерРАО» от 2 рублей по 10% от счета. Очень надеюсь, что в ближайшее время эти бумаги заменят мои позиции в ОФЗ.  Есть интерес к бумагам «Газпрома» и «Северстали», но вход по ним нужно дробить, а значит, привязаться к монитору до набора позиции. К этому пока не готова, подожду хода попроще.

По бумагам, которые имеются в портфеле «стоп-лоссы» подтянуты в «безубыток», так как четверть от желаемой доходности они уже показали. «Безубыток» – это зона вашей покупки+комиссионные вашего брокера. Так что «безубыток» у каждого свой. По бумагам, которые я планирую купить и выставила заявки – стоят «стоп-лоссы».

Да, да! Позиций еще нет, но риски уже ограничены.

Где стоят мои «стопы»? Традиционно я располагаю «стопы» за уровнем поддержки, которая определяет мою покупку в пропорции  1 к 3 к первой цели движения, или 1 к 4 для сложных сделок. Цели свои я не скрываю, так что сами можете прикинуть. Ближайшее сопротивление от уровней запланированных мной покупок для «ММК» — 30 рублей, «Сбербанка»-ап – 116 рублей, «Аэрофлота» — 100/110 рублей,  «ИнтерРАО» — 2,9 рубля. Для купленных бумаг «Алроса» ближайшее сопротивление — 84 рубля. Для «Ростелекома» в момент покупки цель была около 110-115 рублей. Но, увы, бумаги «Ростелекома» не держат восходящего тренда января 2016 года (около 97,5 рубля), поэтому с ними, возможно, придется расстаться в начале следующей недели.

И я не вредная! Ну, разве что, немного суеверная, поэтому не пишу точки «стопов» до копеек на широкую публику, только клиентам группы консультационной поддержки. Шучу, конечно, это просто проверка знаний моих читателей в плане умения определять риск их стратегии. Если у вас в голове, кроме моих цифр покупки и цели, не появился автоматом уровень моего «стопа» – дело плохо. Скорее всего, вы живете попытками предсказывать движение бумаг, передерживаете позы против основного тренда, да и вообще чувствуете себя в биржевой стихии неважно. Сюда ходите – все поправим: afanaseva@corp.finam.ru

 

 Юлия Афанасьева, аналитик ГК «ФИНАМ»

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once