Нефтяные хроники 9 июня

Перейдем к разбору вчерашних торгов на плошадке ICE, где котируется фьючерс на Brent. В обзор войдет анализ скью августовской и сентябрьской серии (августовская истекает в 20-х числах июня). 

В базовом активе вчера прошло движение вверх выше 52 долларов за баррель. На утренней азиатской сессии фьючерс Brent консолидируется около 52,6 долларов за баррель. 

Однако вчерашний день оставил весьма двойственные впечатления. Конечно, преимущество покупателей коллов относительно путов оставалось. Однако мы наблюдали раскорреляцию волатильности — в августовской серии она снизилась, а в сентябрьской серии выросла. Причем выросла как в путовой, так и колловой зоне. Правда, в колловой зоне был рост чуть больше.

Как видим, картинка в корне отличается от предыдущих дней. Однако говорить о том, что это «медвежий» сантимент нельзя, так как в коллах все равно был больший спрос

Поэтому к сегодняшней сессии особое внимание, нельзя исключать, что рынок может уйти в узкий флэт, чтобы сжечь тетту в августовской серии. При этом снижение волатильности на росте нефти — это типичное явление. На этом дуализме и закончим сегодняшний короткий обзор. 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once