Медвежьи темы

Сегодня фондовые индексы «откатили вниз» – инвесторы готовятся к коррекции развивающихся рынков. Индекс развивающихся рынков iShares MSCI Emerging Markets ETF (EEM)  может снизиться от зоны сопротивления  34,9 – 35,1. На индексе РТС своя тема – коррекция от максимума апреля (29.04.16). При этом индикатор RSI на дневных графиках не подтвердил достижения апрельского максимума.
Медвежьи темы


На графиках акций тоже есть свои «медвежьи темы», например на графиках акций Сбербанка (простые и прив). Спекулянты открывают «короткие» позиции в этих акциях и из «выбивает» по стоп-лоссу, но это пока выбивает… Есть подозрение, что после отсечки 14 июня выбивать не будут и «косолапые» получат свою ложку меда.
Медвежьи темы

В мае индекс РТС находился в фазе коррекции, в первых числах июня понижательный тренд был пробит «быками» и индекс РТС перешел в фазу роста.  Тут все очень просто – пока индекс находится выше двухсотденевной средней 822 это зона «быков». Техническая поддержка находится в районе 915 пунктов. После технической коррекции трейдеры будут с удовольствием покупать наиболее качественные акции (Мосбиржи, Сбербанка, Новатэка). Насчет того какие акции покупать после коррекции мнения разные… Известный инвестор Марк Фабер на прошлой неделе сообщил CNBC что акции  компаний добывающих золото а также акции газовых и нефтедобывающих компаний имеют значительный потенциал роста в 2016 году. Фабер считает, что на мрачном макроэкономическом фоне из-за неминуемого повышения ставки Федрезерва США,  инвесторы будут покупать сырьевые активы.

Приближение даты очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США продолжает волновать участников рынка. Главы резервных банков Сент-Луиса и Атланты высказывают возможность повышения ставки в ходе июльского повышения и видят минимальные шансы на конкретные шаги в июне. В немалой степени отсрочке способствует надвигающееся другое значимое событие – референдум по вопросу «Brexit» 23 июня в Великобритании.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once