Только вперед, видимо. Сбер, РТС, нефть, SPY.

Доброе утро, господа. 

1. Нефть. 52.30 о которой уже давненько я писал, и которая была пределом большого цикла —  вчера была взята. Да, мы поупирались в эту цифру, потом пробили немного, потом откатили, но в итоге — выехали вверх. Так что сути это не меняет. А суть такова, что теперь нефть пойдет к отметке 61.40. Да, на 53.70 может быть откат, да и много может быть откатов на пути, но теперь наша цель — 61.40.

2. Сбер. Вчера на смарте у некоторых была паника по поводу поведения сбера :) Так вот, я не писал об этом, думал смысла нет, но перед целью 14890, которую я озвучивал, образовались по ходу развития роста новые точки нестабильности. 14120 — одна из них. Как мы видим, рынок вальнул чуть ниже неё и ушел в коррекцию. Я думал, что по-скольку граница огромного цикла уже так близко — мы пролетим эти точки легко и быстро, потому и не стал о них писать. Как оказалось — не тут-то было :) А почему так происходит? Обратите внимание как последние 2 дня рынок прорывается вверх и потом резко откатывает вниз. Совершенно понятно, что другие люди, которые тоже понимают, что цикл на исходе — уже начинают фиксить прибыль. Тем не менее, я думаю сбер ещё рванет вверх, пройдя 14120, только тем, кто ждет 14890 я советую поставить тейки на 14750. Там важная точка локального цикла получается. Ну и план Б — если сбер вдруг пойдет ниже 13300 — значит, что-то пошло не так и лонги лучше прикрыть.

3. РТС. Не зря я закрыл шорт 2 июня, как знал, что сейчас вверх пойдем. Отбитие от границ цикла + месячный уровень под ногами — паленым запахло… и я учуял этот запах. Потом, 3 и 6 мая у нас было 2 идеальнейшие точки, чтобы встать в лонг. А вчера я лонг закрыл и встал в шорт. В торговых сигналах я писал, что причина тому нефть на 52.30 и достижение РТС важного уровня. В общем, увидев, что нефть продолжает быковать и в области 52.30 не собирается останавливаться — шорт я в итоге тоже закрыл. Сейчас вне рынка. Гэп вниз может быть, но нефть так уверенно вчера прошла 52.30 и будет расти ещё, а потому не верю в хорошо профитный шорт. И вот важная информация. Если мы продолжаем ехать вверх по РТС — можете тупо держать лонги до 99800 на контракте 9.16. Не потому что 100000 круглая цифра, нет. Просто там закончится локальный цикл. И оттуда же будет откат.

4. SPY. Идет сейчас на 2152-2155. Если пробивает — 2238. Если пробивает — 2373. Предел общий по росту 2400. Хотя, высока вероятность, что выше 2373 уже не вырастет. Потом только вниз.

На этом все.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once