Ри, Си, ММВБ, Нефть мысли по рынку. Пересмотр.

       Итак, в прошлых мыслях по рынку, я писал о том что набираю шорт в основном по мамбе в диапазоне 1950-1970, и даже зашортил сбер от уровня 140. Пока я тот самый человек что зашортил сбер именно на хаях, это радует. Сбера у меня не много и шортил я его больше из спортивного  интереса, дабы проверить могу ли поймать хаи в такой бумаге. В обсуждении писал что вчера днём при выносе Ри на уровень 96 можно будет переложиться из мамбы в шорт ри. Я частично перекладывался, после чего ри ещё проливался в район 95. Сейчас он собственно снова ушёл туда. Но пока я принял решение, что основная позиция будет всё таки шорт именно мамбы о причинах будет ниже.  

       Итак о рынке:

       По фону — Главное что нас тревожит в моменте это нефть, изначально в последние дни я считал, что нефть не уйдёт выше 52.  Но уровень она проколола. По сути для меня это не очень важно т.к. саму нефть я не торгую. Что нужно понимать о нефти — её тренды в основном заканчиваются ходом по экспоненте. И вчера-позавчера нефть перешла именно на такой ход. Именно это заставило меня воздерживаться от шортов именно Ри, т.к. я ожидал слива в рублебаксе на выносе нефти. В текущий момент нефть пытается развернуться, но главный минус экспоненциального хода, что его точные цели прогнозировать крайне сложно и в теории нефть даже может ударить к уровню 55. На мой взгляд это пока не так важно, т.к. разворот уже близко в любом случае ИМХО.

    Следующий момент это мировые фондовые рынки. Тут я жду начала коррекции уже в ближайшем времени. В последних блогах писал что нужно быть морально готовыми что конкретно американский рынок перед разворотом любит «вымораживать» тупоростом. И есть вероятность что они продолжат это делать до середины следующей недели. Ну тут нужно просто ждать и беречь нервы.

      По ри  — Последние рассуждения сводились к тому что нужно подождать 96, в районе которого теоретически должен был притормозиться слив си. Пока это подтверждается. Развернулись именно от 96. То что мы кольнули хаи сегодня это хорошо. В ри сейчас очень хорошая вероятность начать настоящую большую коррекцию.

     По ММВБ: Тут я писал что шорты набирал от уровня 1950-1970. Пока ничего особо не поменялось в мамбе. Из пока напрягающих факторов — я не вижу продаж в мамбе. Да мы откатываем но продаж тупо нет. Возможно это тот самый случай, когда они появятся уже по факту после какого то более менее сильного удара, вроде выхода одного из крупных игроков. Но для шорта мамба пока выглядит наиболее безопасным инструментом, хотя по потенциалу снижения в случае коррекции она и серьёзно уступает ри.

     По си — В прошлом блоге писал, что в си напрашивается заход на несколько процентов вниз и его ударили вниз. Но какого то конкретного уровня для Си у меня нет. Он может развернуться как с текущих уровней, так и клюнуть на 60-62. Как и писал ранее наиболее безопасным вариантом тут является присоединяться к движению уже по факту обратного хода выше пробитых лоёв, примерно выше 65.  
    
     Общий вывод: Пока продолжаю держать шорты открытые в основном в диапазоне 1950-1970 по мамбе и ри от уровня 96. Да пока по факту мы падаем, но особых продаж я не наблюдаю на самом деле и для меня движение вниз ещё не началось, так что о целях пока особо не задумываюсь, смотрю начнётся ли движение. Стопы вероятно имеет смысл уже выставлять в бу.

     Пересмотр: Это насчёт глобального взгляда. Я много раз писал что среднесрочно в целом являюсь быком по нашему рынку. Но конкретно сейчас по фундаменталу, да и технике на западных рынках и в Китае намечается вероятно что-то не хорошее. Тот же импорт нефти в китай неплохо начал сокращаться, что возможно мы скоро ощутим и в нефти. Так что среднесрочно пока начинаю занимать нейтральную позицию с краткосрочным тактическим взглядом. 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once