Бабло на поверхности

Посетила меня мысля о том где можно найти деньги стране — и вот удивляюсь почему эту халяву до сих пор не реализовали.

Дело в том что между Азией и Европой сейчас огромный грузооборот — а мы можем сделать ж/д магистраль — стоимость перевозки одного контейнера чтоб цена была конкурентна с морским путем будет равна 2 тыс долл.  Можно оттянуть например 30 млн контейнеров (один порт гонконга перваливает вроде 50 млн) — так вот если запустить такой путь то совокупная выручка по этому потоку будет равна 50 млрд. долл в год ато и больше.  

Понятно что не все деньги к нам мы часть пути — но скажем 30 млрд. долл в год получать только с этого проэкта в виде валютных поступлений — а точнее это будет как экспорт услуг в размере 30 млрд. долл.  И наш платежный баланс пополниться этими 30 млрд.  Как не крути это плюс 10% к нынешним денежным поступлениям.

На что строить — да на те же ЗВР. Создать банк который выпустить валютные облиги а ЦБ их купит — банк уже полностью профинансирует стройку.  Даже если этот проэкт будетстоить 50 млрд. то не страшно. Для ЗВР потеря 50 млрд. резервов в обмена на вечное поступление 30 млрд. в год — да эти деньги можно вообще не отдавать и для ЦБ это будет прибыльно. 

Вливания денег тут же дадут эфект для эконмоики даже до запуска пути — тк все затраты в основном пойдут на внутр рынок — это рабочие места итд итп. А после даже если у проэкта будет рентабельность 10% — то все равно — ведь деньги от выручки будут входить в страну и оживлять процессы внутри. Ну и этот проэкт все же вернет в итоге деньги ЦБ я думаю. 

Подобной схемой ЦБ может профинансирвать много проэктов. и иметь прибыль двойную — непосредственно с возврата средств и благодаря улучшению платежного баланса страны.  Если так ЦБ сможет поднять эксопрт на 100 млрд. долл то в принципе резевы то не особо и нужны будут. Валютная выручка равная резервам кратно лучше такого же объема резервов по макроэконом положению для ЦБ.

Но в общем помечтал и хватит.


A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once