Как правильно смотреть на стату по нефти. Она сверхмедвежья.

    Собственно в диалогах часто приходится одно и тоже объяснять. Сейчас объяснял это в очередной раз. Так что пишу в блог и посылаю потом сюда людей.

Итак, сейчас имеем стату по нефти. Почему она медвежья:

Как правильно смотреть на стату по нефти. Она сверхмедвежья.

    Нужно смотреть не на одну нефть. Почему то многие этого не понимают. Если вам лень переводить баррели нефти в баррели бензина то можете считать просто совокупно. Отклонения которые будут всё равно не будут иметь определяющего значения.

    Из того что мы видим — запасы бензина превысили ожидания на 3 млн. баррелей. Запасы дистилятов превысили ожидания на 2,5 млн. баррелей.

    Запасы нефти упали больше ожиданий всего на 200 тыс. баррелей. 

    Итого если не заморачиваться с пересчётом у вас не смотря на падение запасов нефти, превышение над ожиданиями более чем 5 млн баррелей. 

     С другой стороны если смотреть не по ожиданиям а по факту то рост запасов дистилятов и бензина примерно соответствует падению запасов нефти. 

      Т.е. в итоге мы имеем оставшиеся на одном уровне запасы нефти и производных по факту и громадное их превышение относительно ожиданий рынка.

      Смотрится это примерно вот так. Как рынок это всё отторгует это уже другой вопрос. Но сама стата очень медвежья. Ну и собственно пока первая реакция соответствует.

      На вопрос же — а почему сначала откупали… Да потому что многие реальн осмотрят только на запасы нефти и не считают правильно, так что такая ситуация встречается почти всенда и рынок «правильно» реагирует через какое то время 10-20 минут обычно когда люди разберутся. Ну и примерно через час текущая стата закладывается в рынок и начинает рынок выбирать уже направление до следующей статы более долгосрочное, т.е. решает условно откупаться ему или нет. Это чисто мои наблюдения многолетние :)
 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once