Ри, Си, ММВБ. Божественный ветер.

      Итак, с пятницы ничего не писал по рынку. В основном потому, что сидел на заборе не очень понимая рынок в моменте. Я видел что рынок бычий, но примерные цели роста ни по нашему рынку ни по фону в текущем движении я особо не понимал. Писал в обсуждении что для шорта жду примерно 96 по ри. Сегодня с утра рынок зашёл в диапазон 95-96. Отсюда я пробую пошортить, но серьёзных шансов на снижение пока особо не просматривается. Это будет чисто тактическая попытка основанная больше на коротких стопах, нежели на вероятности движения. В основном пробую пошортить мамбу через индекс. «Божественный ветер» этот блог назвал, поскольку попробовал с этих уровней зашортить в том числе сбер :)

      Итак по рынку:

1. По фону — У американцев ждал пока они дойдут до сопротивления 2120. Вчера они его не прошли, но никаких серьёзных продаж у них не появляется. Зная американцев, они могут парить мозг до 15 числа включительно. Йеленн разочаровала своим выступлением в том плане, что ей в любом случае нужно было «готовить» рынки к повышению, даже если повышение ставок запланировано на июль-сентябрь. Но у бабушки всё было под копирку как всегда, что заставляет напрягаться по поводу — она не достаточно сообразительна в этой ситуации, или ставка может быть не повышена до конца года? Пока больше похоже на первый вариант.

По нефти: Нефть удерживают наверху перебои с поставками. Но поскольку лесные пожары и атаки террористов на нефтепроводы прогнозированию не поддаются, тут сложно что-то сказать, кроме того что при прочих равных нефти пора уже делать балансировку. 

2. По ри — Тут я планировал ждать его на 96. Сегодня в диапазон 95-96 он зашёл, Идеально было бы поймать рынок чуть выше 96, но идеалы в нашей жизни встречаются не так часто. Так что начал я смотреть на шорт. 

3. По ММВБ — В нём я попробую пошортить диапазон 1950-1970. Пока серьёзных вероятностей вниз тут нет, они начнут появляться при уходе ниже 1940. Так что более безопасным вариантом пока видятся шорты именно ниже 1940, но стопы тут достаточно короткие.

4. По си — вообще на дневках тут напрашивается заход вниз на пару тройку процентов, так что пока это заставляет держаться в стороне от него. Шортить си уже в любом случае поздно. Покупать можно будет при уходе выше пройденных лоёв, после нырка.

Общий вывод: пока на рынке совершенно отсутствует продажа, формально он бычий. Но последний рост мне больше напоминает ложный вынос на данный момент. С текущих уровней начинаю пытаться шортить тактически рынок. Вероятности за медведей распределены достаточно слабо, основные аргументы это ожидание разворота фона в ближайшее время, короткие стопы и т.д.

Главная интересность для меня в том что обычно не торгую сбер, он у меня есть на инвестиционном счёте, но там я его покупал ещё в прошлом году и собственно не для того чтобы им торговать :) С этих же уровней я пробую шортить сбер. Так что в каком то смысле присоединился к многочисленным нашим камикадзе. Я это правда сделал на уровне 140, посмотрим придётся ли петь песню «ой-йо зашортил я сберыч» :) 

Зы… При удерживании шортов в даный момент позы на мой взгляд нужно набирать осторожно и быть морально готовым к тому что фон может остаться бычьим ещё с неделю. И если шортить какой нить сбер то не на большую часть депозита :)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once