Итоги конкурса, в котором я принимал участие

Принимаю во внимание тот факт, что это был первый конкурс для меня. Более того, весь май, помимо конкурса, 
я вел весь май стрим торговли своего терминала, так что нагрузка на психику была аховая.
Про особенности работы мозга под эмоциональным прессингом я расскажу чуть позже. А пока немного цифр, фактов и отмазок XD

Первое и главное — я ненавижу квик и считаю его неудобной и глючной платформой, непригодной для работы внутри дня.
До 11 года я работал через привод, но сейчас этот привод мне не удалось получить. Проект закрыли, так что считай я пользовался этой
убогой платформой считай первый раз (освоить другой привод времени у меня не нашлось). Ну и сам рынок я не видел с 11 года, мне потом уже стал интересен рынок американский. Так что некоторые нюансы, и особенности работы бирж все таки сыграли свою негативную роль.

1. Валютный счет: сделал несколько сделок  - скорее отыгрывал рост нефти. Столкнулся с тем, что не умею работать с инструментами такого типа. Просто попробовал как оно вообще там все. И 8 сделок — это доказывает. Ставка была на рост нефти, по евро и юаню стоял в шорты по этому. 

2. Фортс: торговал первый раз в жизни такое — кстати понравилось, смотрю на базовый актив и ловлю импульс на фьючерсе.
Результат был бы максимальный если бы не одно НО! КУпил нефть 26 апреля по 44.80 (вроде бы) и 27 долился на все плечи плюс вариационка, 29го стоп передвинул под 47 и отвалился на выходные. Каково же было мое изумление, когда фортс 2 мая тупо не торговался. И я с болью в сердце смотрел как нефть идет против моей позиции. В итоге, я был в огромном плюсе — схлопотал еще и минус!!
Благо потом немного ковырнул на росте сбера, еще раз по нефти и что то там по рублю. В итоге все таки хороший плюс.

3. Акции: тут вообще боль и разочарование. Все очень просто — стопы, как таковые работают через раз на этом «виртуальном» счете. Цена
просто проходит уровень стопа или тейка и ордер отваливается.
Итоги конкурса, в котором я принимал участие
Зазор, между ценой триггера и лимитом я ставил очень приличным, так что дело не в том, что не было цены такой, чтоб мне дало. Это исключено. 
Второй момент, — ордера по умолчанию ставятся до конца сессии. потом они снимаются и позиция остается незащищенной. Я бы этому ДЕБИЛУ, кто такое придумал хотел бы в глаза посмотреть. Дальше веселее, если заходить маркетом — то цену всегда дает какую то невменяемую. Больше похожую на хай дня, если в лонг,  или на лой, если в шорт ставишься. Так что, понимание этого глюка тоже стоило мне денег. 
Ну и самое главное — было дано всего 20 бумаг «голубых фишек», и тут особенно разогнаться не получилось. Дело в том, что я торгую акции " в игре", то есть сегодня в акцию пришел объем и уровни работают куда лучше, и вообще акции куда то идут...
А среди ди постоянно дрейфующих фишек — ну нет это не мое. Хотя удалось выхватить хорошо из мтс, сбера. Но это скорее уже пошло на покрытие убытков от предыдущих экспериментов.
В итоге получается апрель осваивал нюансы — май отбивал убытки
Итоги конкурса, в котором я принимал участие

Итоги конкурса, в котором я принимал участие
В итоге можно сказать попробовал, торговал по системе, не рисковал, за результатом не гнался. Я еще до начала конкурса сказал что буду учавствовать, под своим ником. И любой результат будет опубликован. Сказал — сделал.

Даже какой то приз дадут от биржи, прислали на днях письмо, куплю пивка на встречу КАТ))

Итоги конкурса, в котором я принимал участие

В сухом остатке: терминал говно — придется или осваивать чужое ПО или собрать что то свое простенькое, какой то привод, на первое время. Планирую участвовать в ЛЧИ 2016. Но, тут наклевывается проект в реальном секторе. так что под вопросом пока.

И еще торговать в конкурсе, или под чужим пристальным взглядом гораздо сложнее, чем просто так. для себя. Это поймет только тот. кто когда то участвовал в подобных конкурсах. Ну и конечно — постоянное оскорбление меня многими участниками сего ресурса — тоже играют роль, можно сказать я в мае словил культурный шок. Но это недоработка администрации смартлаба, раз позволяет такое.

Пока все. Позже выложу обзор своей торговли онлайн на америке, которую пускал стримом.

ссылка на конкурсный счет

https://newinvestor.moex.com/trader2016?nik=PabloEskobar






A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once