Стартап Waves Platform по созданию криптоактивов провел одно из крупнейших IPO за биткоины

Стартап Waves Platform по созданию криптоактивов провел одно из крупнейших IPO за биткоины

Финтех-стартап российского предпринимателя Александра Иванова Waves Platform получил в ходе первичного размещения своих криптомонет инвестиции на сумму более $17 млн. Создатели платформы обещают, что ее пользователи смогут формировать собственные активы и проводить инвестиционные и краудфандинговые кампании.

Платформа Waves должна помочь пользователям выпустить собственные виртуальные ценные бумаги (токены) для финансирования своих проектов. Это могут быть аналоги акций или облигаций, а также различные более сложные обязательства и доли участия в бизнесе, сконструированные с помощью одного или нескольких контрактов, записанных в блокчейне Waves. Здесь же можно будет организовывать инвестиционные фонды, краудфандинговые проекты, сбор денег на благотворительность, сервисы обмена валют. Вид токена зависит только от фантазии его автора и возможности формализовать ее в виде серии условий (контрактов).

В рамках той же платформы, как обещают создатели, будет организована торговля токенами действующих проектов (децентрализованная виртуальная биржа) и внедрена репутационная система для определения уровня доверия к участникам.

Основатель платформы Waves – российский 38-летний предприниматель Александр Иванов, хорошо известный в отечественном криптосообществе. Он закончил физический факультет МГУ по специальности «Теоретическая физика», а в последние годы активно занимается работой с криптовалютами и технологией блокчейн.

Самый резонансный его проект до Waves — криптообменник Coinomat, позволяющий обменивать несколько криптовалют на традиционные деньги, в том числе с переводами на карты и банковские счета. Кроме того, основатель Waves имеет отношение к инвестфонду Cryptoasset.fund, вкладывающему средства в проекты, представленные на криптобирже NXT.

Читать дальше

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once