Как адаптировать свою торговлю к повышению рыночной волатильности

Когда рынок становится «бешеным», большинство трейдеров чувствуют себя не комфортно. И это вполне естественно. Волатильность (то есть, насколько большие движения вверх-вниз совершает цена) может быть другом трейдера, поскольку способствует более быстрому достижению ценой целевого уровня в сделке. Однако повышенная волатильность, вызванная экономической нестабильностью, геополитическими проблемами или различными непредвиденными событиями, может оказывать негативное влияние на торговлю.

Краткосрочные откаты в ходе долгосрочного тренда

Эмоциональные реакции на новостные и глобальные политические события способны приводить к спаду экономической активности. Глобальная экономика, нестабильность курсов валют и политическая неопределенность в 2015 году породили один из самых продолжительных за недавнюю историю периодов бокового движения на рынке.

Из-за обеспокоенности замедлением роста китайской экономики, падения цен на мировых товарных рынках и озабоченности повышением учетной ставки Федеральным резервом США, на рынке акций произошел крупнейший с 2011 года откат. Однако откаты и коррекции представляют собой нормальное явление в процессе бычьей фазы рынка. Последнее падение было не только давно ожидаемо статистически, но и вряд ли приведет к устойчивому развороту рынка.

2014 год – страх, вызванный пандемией вируса Эбола

2015 год – крупные продажи из-за ситуации в Китае

Когда происходят подобные всплески волатильности, важно не позволить им нарушить налаженный ход вашей торговли или повлиять на достижение долгосрочных инвестиционных целей. Рассмотрим несколько способов, как можно адаптироваться к изменившимся рыночным условиям.

Соблюдайте дисциплину и придерживайтесь плана торговли

Эмоциям в торговле не место. Решения о покупке тех или иных акций должны основываться на фундаментальном анализе или ином исследовании, учитывающем финансовое состояние компании. Когда рынок становится рваным, важность правильного выбора активов возрастает. Составив список интересных акций, примените технический анализ, чтобы, учитывая движение цены и тренды в акции, выбрать правильные точки входа и выхода. Поиску хороших точек входа и выхода можно научиться у лучших преподавателей по трейдингу.

После открытия позиции, внимательно следите за ней. Задавайте реалистичные значения целевой прибыли и риска. Придерживайтесь намеченного плана: когда...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/18549-kak-adaptirovat-svoyu-torgovlyu-k-povysheniyu-rynochnoy-volatilnosti

Рекомендуем: 

--------------------------------------
Статистика трейдеров с курса скальпинга от United Traders: результаты и отзывы

Лучшая мультирыночная платформа

Самое полное руководство по трейдингу

Торговые сигналы

Работа трейдером

--------------------------------------

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once