Новости по акциям перед открытием рынка: 06.06.2016

Правительство подписало директиву по дивидендам Транснефти за 2015 г., согласно которой выплаты по обыкновенным акциям составят 100% от прибыли по РСБУ, по префам — 10%.

В Минэкономики пока нет окончательного мнения насчет того, сколько дивидендов госкомпании должны платить. Зам министра Николай Подгузов:
Возможно, вернется 25% от прибыли, возможно, останется 50%
Силуанов считает, что 50% от чистой прибыли должны платить все госкомпании и эту норму надо задействовать вплоть  до 2019 г. Также некоторые трудности вносит предстоящий переход на трехлетний бюджет. В общем, опять предстоят длительные обсуждения и перетягивания дивидендного «одеяла». (Коммерсант)

Частные нефтяные компании в будущем могут быть допущены на разработки арктического шельфа. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской:
Если рассматривать в долгосрочной перспективе, я думаю, когда проекты войдут в более зрелую стадию, то и частные компании могут активно участвовать
Сейчас государство ищет механизмы стимулирования работ на шельфе.

Фонд UCP, которому принадлежало в январе 2016 г. 1,1 млн префов Транснефти (71%, или 15,5% уставного капитала), в конце прошлого года вел переговоры о продаже своего пакета, предположительно, самой Транснефти. Сделка почти состоялась, но в последний момент компания отказалась. Сейчас, по мнению некоторых источников, переговоры по сделке могут быть продолжены. (Ведомости)

РуссНефть может выйти на IPO на МосБирже. Точные параметры размещения еще не известны, но есть предположение, что могут быть предложены 25 – 49% акций, как ао, так и ап. Средства от IPO пойдут на погашение облигации на 100 млрд руб. Возможно, что через IPO пойдут и другие активы Гуцериева – «Нефтиса» и нефтеперерабатывающие заводы (около 17 млн т добычи и 10 млн т переработки в год). (Ведомости)

Evraz планирует увеличить поставки рельсов в дальнее зарубежье в 2,5 раза до 100 000 т в 2016 г.  Для компании это будет возможностью увеличить продажи и диверсифицировать потребителей. (Ведомости)

Evraz может продать свою долю в ванадиевой компании Vametco (ЮАР). Общая сумма сделки должна составить $17,2 млн. (Коммерсант)

Транснефть может увеличить свою долю в НМТП. Компания планирует обмен своих объектов на  ж/д станции в порту Козьмино на 5% акций НМТП. Тогда доля компании вырастет до 40,8%. (Ведомости)

Владельцы облигаций ДВМП не согласны с условиями реструктуризации, предлагаемыми компанией, и обратились по этому поводу в ЦБ. В пятницу некоторым УК пришло распоряжение ЦБ о продаже облигаций ДВМП в течение полугода, так как они не соответствуют  требования для НПФ. А это может привести к убытку фондов. (Ведомости)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once