Как победить МФД?

Во-первых, я хочу сказать вам спасибо! Спасибо!

Во-вторых, месяц назад я поднял тему, как победить форум МФД? Проблема в том, что медленно, мало помалу, ежедневная посещаемость МФД стала превосходить смартлаб. Я проанализировал причины проблемы и понял, что МФД гораздо мощнее собирает поисковый трафик. Смартлаб имеет всего 78 тыс поисковых переходов за неделю против 113 тыс. у МФД.

Пока смотрел статистику, понял, что посетителей у МФД-то много дневных, но за неделю МФД посещает всего 92,4 тыс чел. против 106 тыс. у смартлаба. В принципе я понял, по каким направлениям надо работать, чтобы МФД ушёл в точку в зеркале заднего вида. Раскрывать тему не буду, думаю действия конвертируются в результат в течение года, тогда и будем давать им оценку.

Что было сделано за месяц? Мы стали активно развивать форум по акциям для инвесторов. Теперь у нас самый крутой календарь корпоративных событий, ну и тоже форум по акциям, где можно подписаться по емейлу на обновления по конкретному тикеру. Форум по акциям пока не сильно популярен, смартлабовцы отдают предпочтение более привычным блогам, ну а я дисциплинированно веду заполнение информацией по всем тикерам — публикую новости и аналитику. Среднее кол-во сообщений в форуме по акциям равно примерно 50 в день.

Зато очень живым сразу стал раздел поступление дивидендов, который порекомендовала сделать Лариса Викторовна.

Вижу, что конкуренты смартлаба не только умирают, но и рождаются тоже. Не забывайте скидывать мне ссылки на конкурентов смартлаба — смартлаб должен бежать еще быстрее, чтобы оставаться на месте. Пока конкуренты лепят у себя блоги, мы будем лепить у себя другие полезности, которые дают наши конкуренты.

В настоящий момент мы будем неспеша работать над созданием удобных котировок/сервисов фундаментального анализа акций/модельных портфелей. Если будут идеи, как сделать смартлаб ещё полезнее, пишите!

Всем привет из нашей деревни!