Жизнь удивительная штука!

А вы замечали, что все самое лучшее самое простое из того, что прямо на глазах всегда, а вы не замечаете?

А если взять и долбить-долбить какую-то проблему, то в итоге она решается, но решение оказывается самым простым из тех, что были в вариантах?

Так же и в трейдинге, чего только не придумывал, чего только не изобретал, а решение проблемы — как уйти от мартингейла лежало на поверхности! Обычный уровень, что каждый день строю от машки, поменял на уровень от хая-лоу, суть таже «коррекция от двух средних», но теперь мне по барабану периоды средних. Фильтр пилы конкретный 75% входов в плюс при стопе = равных одному выигрышу! И в истории больше одного стопа подряд нет! Додумался философствуя!

МИНУС ОДИН = 95% входов по истории сотни графиков = с 16:00 и позже... Крайне не комфортное время для торговли...

А додумался как, да все просто!!! Живу в деревне значит у реки. Ну нужна свежая рыба постоянку! Можно конечно в реке ставить сеточки, да проверять их ежедневно, но эти сеточки в реке стоят двое суток и их нужно вынимать — сушить и чистить от травы, то еще занятие, да я раньше сжигал их, нудно чистить, но задумался! Так вот почему-то все да 99% рыбаков ловят рыбу в реке!!! то есть в грязи, а грязь=трава эта плывет в реке постоянно. Открываю карту и вижу, вдоль реки везде полно озер, на которых и человек-то не бывает! Взял лодку пвх, отплыл от дома всего 5 км, дальше 3 км пешком перетащил по лесу лодку (да я сдох и лодку оставил там, сил не было) и я на чудесном озере, на удочку с поплавком надергал за три часа сотню мерных хорошеньких окушков все от 300 грамм = это равносильно месяц ставить сетку 200 метров в реке. А тут за три часа преспокойно, кайфуя даже! Без червя, я забыл их накопать..., тупо мормышка! Так вот протяженность реки 190 км, вдоль через каждые 5-10 км озера!!! У всех лодки типа казанка, естественно 1-2 км по лесу никак :-)

Так вот и в трейдинге также, открываю в десятитысячный раз график… смотрю свои уровни и паттерны… и вижу, что раньше я пропускал потому что это далеко от средних, теперь на этом бабки делать буду!!!

Кто не понял, такая же фигня!!! как с рекой и озерами! делая алгоритм я забивал на то, что там высоко или низко!!! А теперь я наоборот забиваю на то, что вокруг средней!

Более того, я пошел дальше, проанализировал свои входы максимальным лотом, то есть пятый-седьмой вход по старой системе с мартином… И о чудеса, абсолютно 100% входов на 5-7 входы были далеко от средней!

Да эту фишку цены я научился обыгрывать одно время с помощью изменения периода средней-уменьшал или увеличивал на третьем входу по хаю-лоу, чтоб новая средняя как раз касалась экстремума, но это не решало вопроса как взять весь тренд целиком.

А теперь внимание! Река = это средняя на графике. Озера по всей протяженности реки, то есть остановился на берегу и вглубь леса 1-10 км и везде в них не тронутая природа, то есть рыба. То есть проецируя на график по прежнему играю среднюю, но только над или под ней, а не вокруг нее И когда цена отскочила повыше-пониже, где раньше и не смотрел уже график, теперь делаю новую среднюю по хаю-лоу новых поддержек-сопротивлений = как река. Река же не извивается с одним и тем же периодом.

И про МГУ, есть у меня в общем друг, у него достаточно зарабатывающие родители, но тот заработок гори он в аду, короче делянки покупают и лес пилят, это каждый день с утра до вечера по делянкам да с покупателями в город ездить, адская работенка-бизнес, к примеру мне напряг огромный в город сьездить 250 км грунтовки, а у него батя через день мотается, ну не в этом суть, короче они его выучили, значит он закончил мгу, он физик, затем он учился в штатах. Ну и мужик сам по себе просто вундеркинд, в плане он представляете умеет в уме без калькулаторов умножить например 7846х5434 и поделить на 524. Я даже не представляю как он это делает, но на каждой пьянке он всех так развлекает. Так вот торгует он давненько уже, у него проблемы со здоровьем, в общем графики совсем он не смотрит, напряжно для зрения, торгует чисто по процентам от открытия дня. Как я понял, если цена выше 0.5 или 0.7 не помню точно, то это его уровень!!! Я ГОД НЕ МОГ в эту тему вьехать :-)

А про реку, вот честное слово, зуб даю, никто из местных за 5-10 км от деревни не ездит, чтобы там идти пешком до озер! Эти все озера в половодье заполняются рыбой, там ее просто капец! я в жизни не ловил на удочку столько окуней подряд… как и не брал весь тренд целиком.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once