Всегда идти до конца - 2.

Уважаемый Кбробот написал:

Вы уже и без меня знаете, что крайне важно ставить цели как бизнесе, так и в трейдинге. Но еще важнее добиваться их. Нужно всегда идти до конца, несмотря на все трудности, которые могут возникнуть на пути. И тогда результат обязательно придет!

Знакомый набор фраз, не так ли? Вы их можете услышать от любого коучера/наставника, бизнесмена, политика, работника… В общем, любое существо на земле знает, что крайне важно добиваться своего.
Это всего лишь набор красивых фраз

На текущий момент, мое мнение такое, что выше сказанное не более, чем очередной штамп, который удобно и «круто» говорить в пьяной компании.

  И подкрепил примером, что соперничал с братом играя в шахматы, но брат, не будь дураком, когда увидел, что Кбробот крепчает… взял да и поставил себе програмку читерскую для удержания первенства.. 

Самое смешное в том, что через несколько лет выяснилось, что мой драгоценный брат откровенно читил. Когда он увидел, что мой уровень игры резко набирает обороты — он включил программу по шахматам FRITZ, которая подсказывает правильные ходы. Я этого не видел, потому что сражались с ним, используя SKYPE.Давно в нем еще была такая возможность встроенная.

Если бы я продолжал в том же духе, то всю жизнь бы провел, играя с компьютером в шахматы.

Поэтому, будьте крайне осторожны. Стены, которые Вы долбите, могут оказать бетонными и крепче Вас.

  Есть у меня несколько выводов:

Во-первых братишка молодец — на войне все средства хороши! а Кбробот просто проиграл этот бой не приложив должного усердия. Он пишет:

В те дни себе твердо поставил цель — выиграть его во что бы то ни стало! Я рвал и метал. Читал книги 2-3 месяца. Играл много онлайн. И действительно преуспел в этом, учитывая результаты рейтинга на сайте шахматном. Но, к сожалению, даже близко не приблизился к разгрому свое родственника!

Это когнитивная ошибка мышления, когда человек имея ограниченное знание пологает, что оно полное. Такое встречается повсеместно, так же и в трейдинге новички через пару месяцев чтения мотивационной херни по торговле считают что они уже всё знают для профитной торговли… начинают торговать — не получается, вновь беруться за чтение форумов- и прочей лабуды, находят то что искали… их озаряет: Вот, вот, что мне не хватало и снова кидаются быстрей торговать на всё… снова поподаясь на заблуждение «полного знания».
Это порочный и долгий путь развития. Но необязательно тупиковый, помаленьку и таким образом может вырасти что-то толковое, если всё же ошибки будут учитываться… просто это конечно садо-мазо-путь=)

Тут подходим плавно ко второму выводу. Глупость — это когда ты делаешь одно и то же, но ожидаешь разного результата.

Знакомо? Долбишь-долбишь в одну цель, тратишь огромное количество времени, а результат — ноль! И что делать в такой ситуации

Если бы не сдался и продлжал развиваться играя онлайн и читая книги… Рано или поздно пришёл бы к тому, что вывел бы брата на чистую воду, к примеру — сыграв с ним вживую или поставив самому читерскую прогу для проверки непоколебимости братского мастерсва. 

И по-настоящему разорвал бы брата, показав кто здесь старший. ну а так видимо и не было такого уж сильного желания.))

  Ещё раз, на пальцах(у меня в голове всегда всё в образах и чем проще — тем лучше):

Стояла стена, друг наш, Кбробот, решил процарапать её ногтями — не вышло. Он не отчаялся думал-думал, совочек придумал. Бил-бил совочком, стёр, затупил и погнул его… Понял, что дело дрянь и ушёл во-свояси… А надо было думать дальше: молоток с зубилом, кирка, перфоратор..

Конечно писать это проще и быстрей, в жизни же создание «перфоратора» для решения серьёзной задачи — дело, как правило, долгое и полное неудач. А нам же ведь так всем хочется «совочком» гранитные стены ковырять. Особенно в засилье интернета где на каждом углу все хвастают своими «проковыренными стенами», зачастую конечно брешут=), но мы-то хотим верить что это просто, только захоти-руку протяни и вот — жизнь как на картинке).

  С полным уважением к kbrobot.ru, он поделился своим мнением, я — своим, но не считаю своё лечше чем его. К тому же описанные мною заблуждения и ошибки я частенько допускаю сам и, уверен, абсолютное большинство читающих..