Какую платформу для торговых роботов выбрать: TSLab,WealthLab,StockSharp?

Существует большое количество платформ для торговых роботов, наиболее популярные: TSLab, WealthLab, StockSharp.
Почему именно эти три платформы?
Язык программирования C# 

   Какую платформу для торговых роботов выбрать: TSLab,WealthLab,StockSharp?Освоение языка программирования – это один из самых сложных и трудоемких этапов создания торгового робота. Возникает естественное желание найти такой язык, освоив который мы раз и навсегда закрыли бы для себя вопрос изучения других языков и сконцентрировались непосредственно на написании торговых роботов. Выбранный язык должен позволить нам реализовать робота любой сложности и при этом быть актуальным для различных платформ. C# как раз является таким языком.

   WealthLab, StockSharp, TSLab позволяют совершить весь перечень работ, начиная тестированием и заканчивая реализацией.

Основные различия платформ WealthLab, StockSharp и TSLab

TSLab — Торговые Роботы без программирования

Какую платформу для торговых роботов выбрать: TSLab,WealthLab,StockSharp?Эта платформа является основателем визуального редактора для программирования роботов. Программа TSLab позволяет создавать роботов с помощью “кубиков”, каждый из которых выполняет определенные функции. Чтобы написать стратегию, нам нужно соединить кубики между собой. Такой подход к созданию роботов удобен тем, что помогает представить сложные вещи в простом и привычном нам виде.
Какую платформу для торговых роботов выбрать: TSLab,WealthLab,StockSharp?












Как было сказано выше, платформа TSLab поддерживает язык C#. Те же самые кубики, в конечном счете, и есть программный код, написанный на C#. Есть возможность писать непосредственно на C# с использованием TSLab API, что существенно расширяет возможности. Можно комбинировать код на C# и кубики, самостоятельно программируя недостающие элементы.
Торговые роботы StockSharp — 100% программирования
Какую платформу для торговых роботов выбрать: TSLab,WealthLab,StockSharp?StockSharp – это библиотека для торговых роботов, написанная на C#. Написание роботов с помощью библиотеки StockSharp идет непосредственно в среде для программирования Visual Studio. Довольно сложно доступно и коротко описать принцип работы с библиотекой в словах. 
Из опыта проведения курсов по программированию на плаформе StockSharp, можно привести такую статистику: среднее время, которое уходит на освоение библиотеки у человека не являющегося профессиональным программистом – в лучшем случае около 6 месяцев. Из этих 6 месяцев, 2 – это изучение основ программирования, еще 2 – изучение библиотеки, последние 2 месяца – это самостоятельная работа с библиотекой в попытках написать робота. Этот срок с учетом того, что вы будете регулярно заниматься программированием.

TSLab или StockSharp?

TSLab и StockSharp являются противоположностями, и конечный выбор стоит за вами. Нельзя сказать, что одна платформа хуже или лучше другой, все зависит только от ваших целей и ваших возможностей. Еще один интересный факт, говорящий о том, что ни один из подходов не является универсальным и идеальным – TSLab развивает свой API, т.е. подход создания роботов с помощью программирования, а StockSharp разрабатывает S#.Studio – платформу, представляющую собой графическую часть для программной библиотеки, призванную облегчить работу трейдера. Судя по всему, обе компании осознают свои слабые места и стараются устранять их. Идеальным вариантом платформы для создания торгового робота представляется решение, когда трейдер может начать с визуального конструктора и дорасти до роботов, полностью написанных на языке программирования. Наиболее близким к той цели выглядит платформа TSLab, визуальный редактор уже готов, TSLab.API развивается очень быстро более прост в освоении, нежели S#.API.

Торговые роботы WealthLab

WealthLab представляет собой некоторую промежуточную стадию между StockSharp и TSLab. Визуальный редактор в WLD есть, но он плохо развит. Стратегии пишутся на языке программирования, но первые простые стратегии можно начать писать уже через месяц или даже через несколько недель после активного изучения программирования. Сравнивая с другими рассматриваемыми нами платформами, сильной стороной WealthLab является хорошо развитый и продуманный тестер стратегий. Если мы говорим о тестировании внутридневных и среднесрочных стратегий, WealthLab, пожалуй – наиболее удобное решение. Графическое представление результатов тестирования и некоторые другие дополнительные возможности, делают работу очень комфортной. Есть и недостаток – WLD использует только одно ядро процессора для вычислений, в результате чего скорость тестирования довольно низкая, если сравнивать со скоростью тестирования на TSLab. 

WLD разрабатывался для европейского и американского рынка. Несмотря на большую популярность этой платформы на российском рынке, до сих пор не разработан ни один официальный коннектор от WLD к российским терминалам. Это является существенным недостатком WLD. На момент написания статьи, существует несколько решений от сторонних российских разработчиков, позволяющих подсоединять WLD к российским торговым платформам.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once