Всегда иди до конца! Это критически важно при достижении успеха

Вы уже и без меня знаете, что крайне важно ставить цели как бизнесе, так и в трейдинге. Но еще важнее добиваться их. Нужно всегда идти до конца, несмотря на все трудности, которые могут возникнуть на пути. И тогда результат обязательно придет!

Знакомый набор фраз, не так ли? Вы их можете услышать от любого коучера/наставника, бизнесмена, политика, работника… В общем, любое существо на земле знает, что крайне важно добиваться своего.

Это всего лишь набор красивых фраз

На текущий момент, мое мнение такое, что выше сказанное не более, чем очередной штамп, который удобно и «круто» говорить в пьяной компании.

Жизнь многогранна и очень сильно напоминает игру. Все в нашей жизни подвержено вероятностному исходу.И не все, что мы делаем, обязательно должно принести плоды.

Кстати, внутридневной трейдинг и скальпинг — это тоже суть игра, которая с экономикой не имеет ничего общего! И именно поэтому крайне важно помнить о черном лебеде (© Талеб).

Пример из жизни

Как Вы сами уже знаете — я люблю шахматы. Во-первых, это развивает те навыки, которые очень важны трейдеру. Во-вторых, подаю хороший пример детям, которые как известно часто «обезъянничают» своих родителей.

Еще на заре своей карьеры, когда моя зарплата была жалкие 17 000 рублей, а трейдинг только-только начинал приносить прибыль порядка 15-30 тыр в месяц с помощью опционного перехватчика, меня увлек игрой в шахматы мой брат.

В те дни себе твердо поставил цель — выиграть его во что бы то ни стало! Я рвал и метал. Читал книги 2-3 месяца. Играл много онлайн. И действительно преуспел в этом, учитывая результаты рейтинга на сайте шахматном. Но, к сожалению, даже близко не приблизился к разгрому свое родственника!

Знакомо? Долбишь-долбишь в одну цель, тратишь огромное количество времени, а результат — ноль! И что делать в такой ситуации?

Выход найден

В итоге, я осмотрелся вокруг себя. Понял, что живу  очень не богато, что бы разбазаривать свое время на шахматы. И в итоге решил пока бросить игру и направить временные ресурсы на более доскональное изучение трейдинга.

Какой результат? В этом деле я сильно преуспел! Уже через 6 месяцев я смог уволиться с работы, тем самым обретя еще одну степень свободы(полностью свободным стать все равно невозможно), а через год уже смог позволить себе купить очень приличную квартиру в центре Саратова со своим небольшим спортзалом, кабинетом и блекджеком.

Дальше — больше. Потом уже было  создание собственного сайта по предоставлению услуг в разработкероботов на заказ. Хоть это по вполне логичным причинам не приносит тех сверх прибылей, которые дает биржа, но копеечку свою отдает.

Ведь правда, было правильным решением обуздать свое раздутое эго и желание выиграть брата, выменяв это на значительное улучшение своего уровня жизни?

Мораль

Самое смешное в том, что через несколько лет выяснилось, что мой драгоценный брат откровенно читил. Когда он увидел, что мой уровень игры резко набирает обороты — он включил программу по шахматам FRITZ, которая подсказывает правильные ходы. Я этого не видел, потому что сражались с ним, используя SKYPE.Давно в нем еще была такая возможность встроенная.

Если бы я продолжал в том же духе, то всю жизнь бы провел, играя с компьютером в шахматы.

Поэтому, будьте крайне осторожны. Стены, которые Вы долбите, могут оказать бетонными и крепче Вас.

Удачной торговли!

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once