Ох уж мне, эти Судиты! (Прогноз)

В прошлый раз, когда «все были в Дохе», нефть отыграла Доху вниз, а переговоры Саудитов с Обамой вверх (я даже пост написал пост на эту тему: "Эк на Обамке стрельнули. Столько же как на ОПЕК-").
Сегодня обнаружил две новости на эту тему, заслуживающие внимания (поставить зарубку в календаре):
1. "Саудовский принц собрался в Вашингтон, чтобы обсудить с Обамой разногласия"
"… принц прибудет в Вашингтон 14 июня и задержится там до 16-го числа."
2. "Bloomberg узнало, почему США 41 год скрывали сумму долга перед саудитами"

Конечно, рынок он сука, животное не предсказуемое, но мы всегда и во всем ищем аналогии, чтобы понять непонятное.
Поэтому смею предположить, что по нефти 14 будет перелом текущей (краткосрочной, локальной) рыночной тенденции. В связи с тем, что по моему мнению, вверху цели еще не выполнены (мин 53,82) нефть до 14 будет играть «ровно-немного вниз или тихо-лихо вверх» с резким выходом вверх после 14 числа.

«Рублеые» же ребята, попытаются использовать данную ситуацию, для того чтобы привести рубль в район 60 (может 58,6 проколом для снятия стопов) с дальнейшим возвратом на текущие уровни. Но не думаю (пока), что ниже.
Почему?
1. Наши ведут себя так, как будто резервов нет  или как «эти резервы, кого надо резервы».
2. Даже по достижении брентом цены в июне 54, средняя цена будет около 52. При этой средней сальдо внешнеторгового баланса составит (в СКВ) 9,4-9,6 млрд долларов. С учетом текущих выплат по внешнему долгу сальдо (реальное, не рисованное) платежного баланса за июнь составит -2,25 млрд долларов, -8,04 с начала года и -19,63 с января 2015. Повышение цены на нефть будет использовано для восполнения разницы между рисованным сальдо и реальным, а так же для создания «подушки безопасности».
3. Прошлогодняя средняя по бренту 53,5, прошлогодняя средняя по рублю 61,4.

Армагеддона в ближайшее время не ожидаю, так как:
1. Скоро выборы и «в Багдаде» должно быть «все спокойно» и у нас и в штатах.
2. Набиулькина придумала (она-ли?) механизм кто «заплатит за банкет» ("Клиенты-юрлица потеряли около 400 млрд рублей в банках с отозванными лицензиями") и куда «запрятать»(отложить) (гипер)инфляцию ("Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию"). В АСВ  передают физ-вкладчиков санируемых банков (3 мес), на что дают кредит, но не живыми деньгами, а «долгом на долг» (ОФЗ). Все хорошо, пока система действует — есть спрос на ОФЗ. Однако первые звоночки пошли — Минфин уже второй раз недоразместился.

С другой стороны, поигрался сейчас цифрами и вот что получилось:
Если принять сумму  «успешного Костинского» размещения евробондов, как сумму которую Минфину необходимо «закрыть» (нарисовать) во что бы то ни стало (нужно опускать курс на 60, а тратить на это «свои» доллары не хочется (или их просто нет)), то средняя брента июне должна быть на уровне 54,95, это в хаях может быть 57,5-58.

Имейте ввиду, что у прогнозов, в том числе и у моих, есть противное свойство не сбываться.
Хорошей торговли и удачи.

С уважением, V.

P.S.
По поводу «Костинских евробондов»: Не исключаю, что фарс с размещением был намеренным — теперь заимствования на Западе для «не своих» компаний (тех у которых нет доступа к ресурсам ЦБ и Минфина, но есть успешный бизнес, который можно «приватизировать») будут, как минимум, затруднены и точно на 1,5% годовых дороже («Занимайте дома, но дороже. Нечего прибыль по Гейропам всяким разбрасывать. А разоритесь, так мы вас скупим по-дешевке»). Малому и среднему бизнесу «надо знать своих героев», ибо как говорил Берия: «У каждой ошибки есть имя, фамилия, отчество».