FOMC Mester: ФРС следует постепенно поднимать ставку не смотря на слабый NFP

The Federal Reserve should raise interest rates gradually despite weak jobs data, Cleveland Fed President Loretta Mester said, a day after the U.S. payrolls report erased the argument for a move in June.

U.S. economic growth is picking up, inflation is moving toward target and the country is at full employment, Mester told reporters in Stockholm on Saturday. 04.062016  -

www.bloomberg.com/news/articles/2016-06-04/fed-s-mester-sees-gradual-rate-increases-despite-weak-jobs-data

Экономический рост в США набирает обороты, инфляция движется в сторону целевого ориентира и страна находится в полной занятости, Местер сообщила журналистам в Стокгольме в субботу 04.06.2016г.

Данные по безработице были разочаровывающим, которые не следует преувеличивать: “Вы не можете делать выводы по одному месяцу”, так как были и сезонные факторы,  и негативно сказалась на численности забастовка Verizon  Inc., сказаала Местер. “Слабые цифры занятости принципиально не изменили мой взгляд на экономику”,  “экономика движется в правильном направлении”, — сказала она.


P.S. В понедельник вечером Йелен выступает, думаю будет говорить примерно то же самое, добавив еще, что высокие цены на нефть так же провоцируют рост инфляции и свою любимую фразу, что каждое заседание — это Live Meeting, т.е все возможно. Ставку повысят, если не в Июне, из-за угрозы брекзита, то в Июле думаю вполне вероятно. Пятничный эмоциональный сквиз лонгов и шортов по валютам против доллара, думаю, пойдет обратно кмк.