"Попугай" на зарплате... или жалкий глупец?!

Вот хочет гражданин в шарфе и иже с ним, чтобы все его сограждане вдруг прозрели и, в едином порыве ринувшись в банки, содрали свои депозиты на триллионы рублей и сколько-то долларов, и отнесли на фонду. И стало бы у нас на фонде не 80 тысяч активных счетов, а… а сколько?!

Всего у нас на фонде открыто на физлиц 1,2 миллиона счетов, 80 тысяч из них ежемесячно подают признаки жизни (при том, что второй год открываются ИИС, это неизменное число в 80 тысяч выглядит как-то странно… Отдаёт копи-пастом. Может, к Новому Году отчитаются о росте количества активных счетов и фондовой биржи и восходе второго солнца. Ебж). Натурально, в одно физлицо запросто можно открыть 1,199999 млн счетов — и один ИИС в довесок. Допустим (для простоты), что гражданским позволено и разрешено пусть по два счёта у разных брокеров на один паспорт — и один ИИС в довесок.

Всего у нас в банках валяется «совершенно без дела» 3 триллиона рублей депозита физлиц. Я всё требую от Шадрина, чтобы он открыл очи и уточнил, сколько конкретно физлиц держит эти депозиты? Однако ж приходится всё делать самому… 80% этих депозитов записано на 1,4 млн физлиц. 400 тысяч физлиц владеет половиной всех депозитов.

Шадрин, умница, ничего в глаза не бросается? «1,2» и «1,4», например? Сам ведь из страхования ещё недавно пришёл — кто ж будет все деньги в одну дырку совать, если такой умный, что деньги есть?!

З.Ы. По требованиям модерации формулировки смягчены.