Алкоголикам на заметку!

Куклы? Дядьки? Инопланетяне?
Неправильный ответ.
АЛКОГОЛИКИ!

Как-то в Лондоне 33-летний дядя Стёпа поехал на выходные играть в гольф по приглашению своей крутой брокерской компании.

Шарики катать было не так весело как бухать, вот Стёпа и набухался в зюзю.

Вернувшись домой и проснувшись на утро понедельника, Стёпа решил что делать? Правильно! Опохмелиться! Да так накидался что к ночи опять был в зюзю и тут его пробило на самое любимое занятие. А любимым занятием у Стёпы было торговать нефтью Brent на бирже. Не видя ничего, даже кнопку BUY, Стёпа выкидывает на рынок предложения покупки одно другого лучше и за два часа ночью сгребает на счёт своего работодателя 69% всей нефти на рынке или 7,125 млн барр (7125 лотов по 1000 баррелей) на поллярда долларов что равно 3-4 супертанкерам и перекрывает потребности всей Великобритании почти на неделю! Цена барреля в ту ночь подскочила на $1.65 (О, куклы великие, предводители рынка, чего вы желаете!?)

На рассвете, в 6 утра, Стёпа просыпается, ужасается своему лонгу и строчит боссу SMS: «Мне ппц как хepoво, пропущу работу». А сам кидается что делать? Опохмеляться? Фиг! Думаю что Стёпа в ту минуту протрезвел как никогда в жизни и следующие два часа он пытался всеми силами скинуть контракты, одновременно отбрехиваясь от своих коллег дешёвым враньём что его торговля выполняется по поручению клиента, с которым всю ночь торговал. Стёпа утром успел продать 2491 лот после чего боссы нафиг обрезали его соединение и распродали оставшиеся 4534 лота.

Представляем себе эмоции Стёпиного начальства утром. Звонят Стёпе, в ответ мычание «Я выполняю заказ клиента». Пытаются сделать клиринг в пользу клиента — их там тоже посылают. Кидаются проверять — ночью никаких клиентов кроме зелёных человечков у Стёпы не было. До 10 утра происходили эти межведомственные разборки пока не поняли ситуацию.

Стёпу, как можно догадаться, попёрли с работы. Регуляторы запретили торговать 5 лет. Хотели выставить штраф на 150к, но посмотрели на его доход и выставили ему штраф на 72к фунтов по 2000 фунтов ежемесячно в течение 3 лет.

А что Стёпа? Стёпа изменил своё имя с Stephen на Steven. Уехал из Великобритании сначала в Швейцарию, а потом в США. И, о великие куклы, снова торгует биоэтанолом в Чикаго, скромно умалчивая в своём резюме период с 1999 по 2009 годы.

Steven (Stephen) Perkins
www.linkedin.com/in/steven-perkins-18b3783a

Кто дочитал — платите лайк за околорыночную пятничную сказочку и не бухайте много на выходных! :)