Почему рубль не пошел вверх, а РТС вниз, простым языком!

Всем доброго вечера. 
Не в коем случае не хочется даже немного хвалить себя за верный прогноз по рублю и РТС(сегодня так, а завтра по-другому), я всего лишь хочу немного простым языком объяснить почему я вчера говорил о походе рубля вниз, а РТС вверх, вот в этих постах:

http://smart-lab.ru/blog/331698.php

http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/331679.php

Как мне кажется на смарт-лаб некоторые не понимают самых элементарных вещей, а конкретно — механики движения цены...
Вот почему например рубль пошел вниз и когда это стало понятно!?
Почему рубль не пошел вверх, а РТС вниз, простым языком!
На графике я выделил границы флета и зону, которая образовалась вчера под вечер, так вот самое простое объяснение входа вчера на шорт, в том, что за границей флета(уровнем, отмеченным желтым) всегда скапливаются стопы, стопы как известно — это рыночные заявки, сюда же прибавляем тех, кто верит в лонг до 100 рублей, сюда же прибавляем пробойщиков, скальперов и прочую нечесть! Вот теперь представьте цена выскакивает за уровень и тут на нее кидаются все эти ребята, что она должна сделать? Правильно, улететь в космос!
А вот теперь вопрос: «Если цена не улетает в космос при появлении таких объемов и желаний идти в лонг, то куда она пойдет?» Тут есть 2 варианта, она или станет пилить, или она полетит вниз. Почему? А потому, что обо всех этих «лонгистов», кто-то очень очень большой и более информированный или вышел из позиции набранной внизу или он же набрал себе шортовую позицию выкупив весь этот спрос. Поэтому цена вернувшись обратно во флет вероятнее всего пойдет до нижней его границы! Опять же почему? Потому что если цене суждено идти вверх этот крупный «дядька» не стал бы свою позу сбрасывать и уж тем более набирать позу в шорт, этот дядька конечно иногда ошибается, но я думаю вы пониманимаете, что лучше его послушать… вот такие вот дела.
Немного затрагивал теме ложного пробоя я вот в этом видео