Фарт и удача в трейдинге

Или, почему Аня Маркидонова должна срочно пересмотреть свои подходы и идеи.

Фарт штука такая, бывает что повезет. Например, летишь 120, и тут пешеход. Ты его РРРАЗ — и миллиметром объехал. Или там фартануло, с телочкой замутил, а она даже замуж не хочет. ))) Чисто шпил. А девочка еЪ, модель, 21 год, и дочка с бездонным кошельком богатого безика. )))

Но в трейдинге фарт это враг. Почему? Если один раз повезло, то мозг запоминает всю цепочку поведения и событий, которые к нему привели. Мощно впрыскивается дофамин. И в следующий раз, когда «не везет», мозг заклинивает на фразе «ЭТОГОНЕМОЖЕТБЫТЬ», и происходит мощный слив. Т.к. другой модели нет, происходит заклинивание, и «дисциплина» держать лося с ссылкой на Баффета приводит к убыткам. А даже если технически другая модель и есть, то она вообще не рассматривается. Мозг реагирует на нее как на секс с бабушкой/дедушкой.

Пересиды в маржинальной торговле — а 101% обывателей СЛ именно они, — рано или поздно убивают. Ане сегодня с фунтом повезло, но я бы хотел публично дать ей абсолютно позитивную рекомендацию: выйди на озеро и представь, что фунт рухнул до 1. 42. Продолжает падать… Нужно смоделировать все до последней детали. Даже вкус крови во рту.