РТС.

Добрый вечер, господа! Мне кажется, или наш рынок отказывается падать? Это же радует!

Ну а теперь по сути. Шорт по РТС от 26 мая закрыт. Прибыль составила около 4700 пунктов. Почему закрыл? Есть причины и сейчас я о них напишу.

Во-первых, первый цикл падения по сберу закончился практически одновременно с отбоем РТС вверх, лишь чуть-чуть смазав границу своего цикла. Но самое главное — РТС сегодня отбился вверх не просто от уровня, нет. Если вы включите месячный график вы увидите, что этот уровень — месячный — очень мощный уровень. И на такие вещи не реагировать нельзя. Просуммировав все это, я решил закрыть шорт. Но покупок пока не совершал. 

А теперь хочу написать главное. Я знаю, что по моим целям многие выставляют тейки, это видно на графике, знаю, что по моим сигналам продают или покупают. И случается, люди пишут мне благодарность за сигнал. Но я понимаю, что большинство здесь не хочет ждать долго и пытаются заработать сегодня-завтра. Что я на это отвечу? Ребят, это сложнее, чем сидеть в позе долго, поверьте.

Вот я знаю, что по РТС сверху потолок 106000, а дно сейчас в случае пробития сегодняшнего уровня вниз — 80850. И если мы пойдем вверх — я 1000 раз успею встать в это движение и заработать. Вниз — будет сложнее, но тоже успею и тысячи 4 возьму. Так что поймите, мне трудно ориентировать вас ежедневно, я сам в такой мясорубке не участвую. Поэтому не пишите мне комменты типа — «а какой смысл, что ты написал, что цикл закончен»? Может я написал, а кто-то, кто хотел тут купить или продать и был не уверен прочитал это — и уверился? Да, я сам так быстро не продаю и не покупаю, потому что смотрю я всегда далеко… Большое видится на расстоянии!

На этом все.