Возвращение. Бывших трейдеров не бывает!

Возвращение. Бывших трейдеров не бывает!

   Вот уже более года не занимался трейдингом. Решение далось не просто, на основании строго анализа своей деятельности и грустных цифр.
smart-lab.ru/blog/247407.php
   Первое время было тяжко. Ломало и крутило не по-детски. В тот момент я в полной мере ощутил что такое игровая зависимость и что ко мне (кто бы мог подумать!) это тоже имеет отношение.
   Но усилия воли и время постепенно приглушили перманентное желание влезать в сделки. Отпустил ли меня рынок? Нет! Каждый день я продолжал следить за котировками. Каждый день я прекрасно знал курс доллара к рублю и евро, котировки акций сбера, газпрома, роснефти. Знал почём бочка жижи и тройская унция презренного металла.
   Но в сделки не влезал. Ибо на счету был 0. Зеро. Только полностью выведя деньги с депо, я сумел остановить свое желание: «НИ ДНЯ БЕЗ РЫНКА!» Для себя сделал вывод, что как алкоголик или наркоман может остановиться только из-за отсутствия зелья, а трейдер способен обуздать своё желание жать кнопки только если на счету НОЛЬ. Больше никак. Для меня во всяком случае.
Каюсь, был грешен, в отпуске не удержался и закинув на счёт штуку зелени, поигрался немного в этом казино. Выиграл. Немного, но частично отбил путёвку в Тай. А это всегда приятно. smart-lab.ru/blog/268279.php
   Этот небольшой выигрыш, чуть не сослужил плохую службу. Чуть было снова не ушёл в рынок с головой. Эйфория радости от профита на самом деле способствует выделению большого количества эндорфинов. Я думаю учёные ещё изучат этот вопрос. Тут ведь греет не сама сумма, не деньги как таковые, а ощущение собственной правоты, собственной значимости, собственного величия. Действие эндорфинов аналогично действию опиатов. Хочется повторять ещё и ещё. И увеличить дозу. Т.е. позу. К чему приводит сами все прекрасно знаете… Так что сравнение с наркотической зависимостью здесь совсем не абстрактно и эфемерно, химия процесса одна и та же… Кстати, вот вам готовая тема для диссертации.


Возвращение. Бывших трейдеров не бывает!

   Но удержался, не ударился во все тяжкие. Нужно было решать другие вопросы и это несколько отвлекло.
Одной из целью ухода из трейдинга была задача сосредоточится на бизнесе и покупка недвижимости. На сегодняшний день цель выполнена и даже немного перевыполнена.
   Прошлой осенью приобрёл участок в Подмосковье. Сейчас занимаюсь освоением и приступаю к постройке дома. Так же нахожусь в процессе покупки недорогой квартиры тоже в Подмосковье (20 км). Цены на всё очень дёшевы. В пересчёте на доллары, последний раз такие цены помню только в середине 90-х. Так что у кого есть возможность пользуйтесь. Взлёт неизбежен. Думаю дно уже прошли.
Ну раз план мой сработал, основные вопросы почти решены, то почему бы, подумал я, не попробовать снова. Без фанатизма. По маленькой.
Тем более, что время обдумать свои действия на рынке было предостаточно.
Завелось тут у меня относительно свободных 100 тыр. Солью, горевать особо не буду, не тот масштаб. Но хочется попробовать некоторые идеи пришедшие в голову. Начать так сказать с чистого листа.
   Итак сегодня закинул на счёт и в данный момент открываю три сделки

Время 22-08
Золото купил 3 контракта по 1211

Si продал 3 контракта по 67350

Сбер продажа 20 по 13190

Уф! Даже ладошки вспотели как долго не брал в руки шашек!
Так что может ещё раз удастся потрейдить с Мальдив!


Возвращение. Бывших трейдеров не бывает!