Американские компании банкротятся, несмотря на рост цен на нефть

Американские компании банкротятся, несмотря на рост цен на нефть
Американские компании становятся жертвами падения цен на нефть, несмотря на то что с середины февраля сырье отыграло 80% своей стоимости.

Нефтяные котировки пошли на восстановление слишком поздно, и спасти многие американские нефтедобывающие компании, тонущие в долгах, уже не получится.

В понедельник заявление о банкротстве подала одна из крупнейших нефтяных компаний США SandRidge Energy (OTCMKTS: SDOC). По данным CNN, ее долг кредиторам составляет примерно 4 млрд долларов. За неделю до этого аналогичное заявление сделала lINN Energy (NASDAQ: LINE), долг которой составляет 10 млрд долларов.

В воскресенье о начале процедуры банкротства сообщила Breitburn Energy Partners (NASDAQ: BBEP), которая занимается нефтеразведкой, а на прошлой неделе — Penn Virginia (OTCMKTS: PVAH), добывающая сланцевую нефть.

Несмотря на восстановление цен на нефть, компании по-прежнему борются с падением прибыли на фоне снижения производства: они накопили крупные долги, когда цена на нефть превышала $100 за баррель.

По данным юридической фирмы Haynes and Boone, только в этом году о банкротстве заявили 29 американских нефтяных и газовых компаний.

С точки зрения Джорджа Кутсониколиса, управляющего директора консалтинговой фирмы SOLIC Capital, в ближайшее время отрасль ждет еще больше банкротств, особенно среди небольших фирм:

«Эта индустрия исторически была полна спекулянтов. Нет ничего удивительного в том, что мы проходим через этот цикл подъема-спада».

Цены на нефть выросли более чем на 1% в понедельник, после того как аналитики Goldman Sachs сообщили, что рынок освободился от длившегося почти два года переизбытка на фоне сбоев в поставках и перешел к дефициту. Во вторник на фоне ожидания новых данных о снижении избытка предложения сырья на рынке цены на нефть сорта Brent достигли новых полугодовых максимумов, превысив $49 за баррель.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once