Что изменилось за месяц, мой любимый отраслевой обзор.

Делать такие обзоры раз в неделю — читателю читающему мой блог будет скучно. Раз в месяц самое оно. Есть люди которые могут держать в голове большой объём информации, а есть которые этого — не могут. Может из за этого людей которые читают мой материал не очень и много. Как я не пытаюсь писать проще, я все больше понимаю, что этого не будет. Это реальность. 
Спасибо читателям моего блога, топ конкретно для Вас. 
Вы знаете, я давал прогнозы по S&P 500 на шорт от 2090$, цена уходила и до 2050$, затем ушла до 2096$ где я и посоветовал закрывать эту продажу. Закрываешь продажу — значит должен покупать. Убыток в % за контракт можно посчитать, 1% будет 20,9 пункта, наша припадка при перевороте позиции составила 9$, что менее 0,5% — это хорошо. Ещё мои читатели очень умные и это упростил работу Goldman Sachs я рекомендовал шортить от 158$, цена уходила в прибыльную зону и закрыли мы ее по 159$, убыток с копейками около 1%.  Звезда хит парада компания General Maritime. Её акции стоят 7$. Шортить её я рекомендовал от 7,40, на момент переворота позиции ее цена составила 7,20$. Я добавляют сюда покупку акций Яндекса от 20,60$. 

Произошло IPO технологического подразделения Philips, я понимаю, очень сложно определить старт компании, но здесь мы не покупаемых компании, мы покупаем инвестиции Philips. Производство светильников по Led технологиям, эти лампочки есть в каждом уважающем себя магазине электрики в России. IPO акции произошло по цене 21$, сейчас цена составляет 22$. Я говорил, что эта акция может показать 100%. Тут чуть подробней 
smart-lab.ru/blog/331280.php

Безумно рад за компанию из России Itseez (ООО «ЦКЗ Аргус»)Компания по разработке программного обеспечения.
Занимаются разработкой компьютерного зрения, дальше объяснить не смогу, так как в этом ничего не смысле. Чем задевает эта компания? Её купил Intel. 
itseez.com

Добро пожаловать, будем ждать их IPO.

В новостях подняли много шуму, группа Lotte Hotel, их гостиница есть и в Москве, там проходила 17-я конференция Смарт-Лаба. В общем это не технологии, именно поэтому я за это не берусь, хотя посмотрим. 

Почему я перевернул позиции в сторону покупок? Читатели моего блога знают, я руководствуюсь межотраслевым анализом. Я не ручаюсь, что рынок теперь в долгосроке будет расти. Я понимаю, что потенциал ближайших 1,5-2 месяцев больше за рост, чем за падение. Я хочу привести примеры, это самая важная часть поста по отрослям: розничные продажи, строительство, перевозки, автомобилестроение, железодобыча и переработка, электротехника, нефтепереработка, банковский сектор. В каждой из этих отраслей есть свои флагманы. Основную идею этого месяца я смогу продемонстрировать на индексе S&P 500. Индекс отражает среднюю динамику флагманов. В чем заключается моя роль тут, очень простая — я сверяю отрасли и если сейчас есть общее подобие динамики, значит могу этим пользоваться. Но, давайте обратим внимание на график и посмотрим что мне там не понравилось..                                                 Что изменилось за месяц, мой любимый отраслевой обзор.По сравнению с январём, если смотреть на график от этого месяца, можно заметить значительный приток капитала на рынок, рост цены индекса. Если бы после апрельского заседание я увидел падение аналогичное по ценовому размаху, соотношения показаны на графике. Я бы мог сказать, что это падение. Но, я не увидел этого, именно поэтому полностью перевернул ставку на рынок. Причём, риски падения были, рынок незначительно упал в краткосроке, но затем восстановился. В данном случае, можно говорить о факте скупки рынка. Такую ситуацию покажут флагманы рынка, индекс очень хорошо отражает ситуацию. Если даже ставку повысят в  Июле — Сентябре, рынок ещё готов краткосрочно показать рост. Акции IPO в такой момент могут повести себя очень доходно. Индекс ММВБ думаю разделит позитив, можно купить по 1895. Я рекомендовал шортить от 1890, риск переворота позиции 5 рублей на контракт — это отлично.

Спасибо тем, кто читает и кто первый раз досчитал этот томик до конца. На этом заседании рынки не ждут негатива, как мы видим. Рынки могут ошибаться. Я наглядно показываю % издержек, пока переворот позиций в другую сторону произошёл 1 раз. И хорошо, очень хорошо что он произошёл. Риски отличные! Я думаю мы поймаем большое движение, потом подщитаем общие % риска-дохода.

Хороших инвестиций!