Заседание ОПЕК и прочие волнения

Цены нефти и нефтепродуктов за прошедшие сутки сработали почти в ноль. Однако малые итоговые результаты не должны успокаивать – внутридневная динамика была весьма активной. Так цены Brent  с утра продолжили сползание вниз от максимальных уровней. Снижение составляло около доллара за баррель и цены опускались ниже $48,8 за баррель. Однако затем молнией ленты облетели новости от Wall Street Journal: издание со ссылкой на источник, близкий к переговорам сообщило, что Саудовская Аравия рассматривает возможность поддержать установление ограничения уровня добычи нефти, если он составит 32,5 mb/d.

 

СА является самой весомой гирей на весах сегодняшних переговоров представителей ОПЕК. Поскольку за заморозку объемов добычи уже выступают Венесуэла, Нигерия, Катар и Алжир, то возможное появление в этом клубе СА может подправить ход и результаты сегодняшнего саммита. Указанная WSJ вероятность принятия на саммите ОПЕК решения о заморозке объемов добычи подбросила цены на исходные рубежи. Так что к открытию саммита цены вновь находятся вблизи максимальных отметок.

Заседание ОПЕК и прочие волнения 

На рынках наступает пара горячих дней.

  • Завтра выйдут ключевые данные по рынку труда в США, которые будут влиять на ожидания по динамике ставок от ФРС.
  • Сегодня ждем результатов заседания ЕЦБ и итоговой пресс- конференции, что может повлиять на индекс доллара (и динамику цен нефти).
  • В 18:00 (мск.) EIA сообщит данные по запасам и добыче нефти из США.
  • Но для рынка нефти самое главное это результаты заседания ОПЕК. Поэтому инвесторам полезно положить на стол программу открывающейся сегодня встречи ОПЕК:

 

— 10:00 (11:00 мск.) –            открытая сессия с присутствием всех членов делегаций.

— 11:00 (12:00 мск.) –            закрытая встреча с участием только глав делегаций

— 16:00 (17:00 мск.) –            пресс-конференция президента ОПЕК и действующего генерального секретаря

Заседание ОПЕК и прочие волнения